Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Pancakes again !

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« Waouhhhhh ! Ils sont trop bons ces pancakes »  : Mots pour mots la phrase qui vient de mon fils. On dirait qu’ils sont trop cuits mais non, ils sont parfaits, ça doit être l’effet de la photo.

J’aurai jamais  du l’envoyer découvrir le blog de Cakes in the city, maintenant on risque d’avoir une liste d’attente de recette à tester… Car oui cette délicieuse recette émane du blog de Cakes in the city.

Voilà ce qu’il faut pour 12 pancakes. Ça ne ressemble pas à une pâte à crêpes.

  • 380ml de farine
  • 40 gr de sucre
  • 1,5 cc de levure
  • 1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate
  • 40gr de beurre fondu
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 380 ml de buttermilk, ou lait « ribot » ou babeurre

Faire 2 mélanges distincts:

1er mélange d’ingrédients secs : farine + sucre + sel + levure et bicarbonate

2ème mélange : buttermilk + beurre + oeufs battus

Ajouter le mélanges des ingrédients humides dans les ingrédients secs. Mélanger très légèrement juste pour humidifier le mélange sec. Laisser reposer 30 minutes.

Graisser une poêle bien chaude. Y verser quelques louches de pâtes. Retourner pour faire cuire l’autre face.

Déguster.

D’autres pancakes  sur le blog : ici

Des informations à propos du Babeurre ou buttermilk sur Wikipédia

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

10 Commentaires

  1. Juste miammm !! J’adore je les mangerais tous !!! Bravo ^^

  2. Une petite visite et que vois-je de magnifique pancakes.
    Juste une question, c’est quoi « buttermilk » ? ? ?
    Bonne soirée

  3. Le buttermilk c’est du lait fermenté. On en trouve sous la marque Lait Ribot.
    En Inde il sert à faire les excellents Lassi.

  4. Comme ils ont l’air bons !

  5. bonjour,
    je voudrais savoir combien de grammes de farines dois je mettre dans la recette, je pensais que les indications des grammages de farines étaient exprimés en grammes et que ML était une erreur. merci de m’informer bien vite

  6. C’est bien 380 ml, j’ai utilisé la fonction pour les liquides, sur ma balance.
    Vous pouvez surement utilisé un verre doseur.

  7. Ces pancakes ont l’air délicieux : moelleux à souhait et très fondants… Avec de la confiture, ça doit être un régal !

    Maud

  8. Les cookies! Un régal…

  9. Des bons pancakes mais un peu fade à mon goût

  10. un vrai régal !!! tout simplement délicieux
    Manon

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