Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Biscuits apéritif à la farine de chataigne (sans gluten)

| 21 commentaires

Pour le défi « farine » de cuisinevg. Pour les allergiques au gluten, une recette de biscuits apéritif à la farine de chataigne et au fromage ou à ce qu’on veut…

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250gr de farine de chataigne

125 gr de beurre

100 gr de fromage (je conseille le chèvre)

1 oeuf

Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir une pate à crumble, ajouter le fromage et l’oeuf. Si besoin ajouter un peu d’eau pour détendre la pate. bien mélanger.

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Etaler la pate et découper à l’emporte pièce. Cuisson 15 min à 200°C.

Laisser durcir à l’air.

Ces petits biscuits sont de couleur foncée par la farine de châtaigne, c’est normal.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

21 Commentaires

  1. génial, j’ai tout ce qu’il me faut pour réaliser tes biscuits! :mrgreen:

  2. Génial !!!! je vais tester !!!

  3. quelle bonne idée! ça change! et j’ai plein de farine de chataigne, je ne manquerai pas d’essayer!

  4. ma chère grignote!! tes biscuits sont vraiment beaux!! j’ai laissé un message pour toi sur mon blog!! bonne soirée! micheline

  5. Plus qu’à acheter du fromage! je m’en régale d’avance!

  6. hhuumm je sens deja la chataigne croquee craquee sous mes dents…

  7. super !! j’allais acheter des biscuits à la châtaigne ! je vais faire les tiens !! et les offrir !

  8. ummmm encore une recette à la châtaigne pour le plaisir des papilles! ils doivent être bien fondant ces p’ti biscuits. Chèvre et châtaigne une asso qui détonne 😀 Ma che bueno !

  9. Châtaigne et fromage, ça me va bien !
    Bonne journée
    Hélène

  10. des biscuits salés à la farine de chataigne… mmmmhhh ca doit etre délicieux!

  11. Tu me fais envie, tu peux pas imaginer a quel point! Malheureusement, je ne trouve pas de farine a la chataigne. Je note pour plus tard, mais je note quand meme!

  12. Ces biscuits me tentent énormement!!

  13. Superbe! (mais dis-moi, par quoi peut-on remplacer la farine de châtaignes? je n’en trouve pas à Toronto et comme j’ai la chance de ne pas avoir d’intolérances alimentaires, je peux utiliser n’importe quelle farine…) Merci! 🙂

  14. Bonjour, je souhaite réaliser cette recette qui me semble fort sympathique pour un apéritif sans gluten. Pouvez-vous me préciser si il faut utiliser du chèvre frais ou non.BRAVO pour toutes vos superbes idées.

  15. Moi j’ai une question : comme se fait-il que je ne sois JAMAIS tombée sur ton blog culinaire avant aujourd’hui ?
    Il est tout simplement génial !
    J’adore le décor (couleur, douceur, …), et j’ai déjà repéré 3 recettes (celle-ci, petits moelleux aux noisettes, et biscuits croquants à la chataîgnes) !

    Je t’ajoute de suite à mes favoris 🙂

  16. Ces biscuits sont délicieux encore tièdes.
    Vais-je réussir à en laisser refroidir ?
    Je vous recommande cette recette.

  17. testés et approuvés, je mets un lien vers cette recette sur mon blog cette semaine ! et dans ma newsletter dès ce soir !

  18. Super recette ! et je compte bien la refaire très vite :-)))
    Merci

  19. J’adore ces biscuits
    Ils sont très jolis
    Merci pour cette recette

  20. bonjour, je viens de voir vos recettes qui semblent m’inspirer. Peut-on s’inscrire à votre newsletter

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