Allergiques, Biscuits et petits gateaux, Chataignes, sans gluten

Biscuits apéritif à la farine de chataigne (sans gluten)

Pour le défi « farine » de cuisinevg. Pour les allergiques au gluten, une recette de biscuits apéritif à la farine de chataigne et au fromage ou à ce qu’on veut…

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250gr de farine de chataigne

125 gr de beurre

100 gr de fromage (je conseille le chèvre)

1 oeuf

Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir une pate à crumble, ajouter le fromage et l’oeuf. Si besoin ajouter un peu d’eau pour détendre la pate. bien mélanger.

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Etaler la pate et découper à l’emporte pièce. Cuisson 15 min à 200°C.

Laisser durcir à l’air.

Ces petits biscuits sont de couleur foncée par la farine de châtaigne, c’est normal.

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21 thoughts on “Biscuits apéritif à la farine de chataigne (sans gluten)

  1. ummmm encore une recette à la châtaigne pour le plaisir des papilles! ils doivent être bien fondant ces p’ti biscuits. Chèvre et châtaigne une asso qui détonne 😀 Ma che bueno !

  2. Tu me fais envie, tu peux pas imaginer a quel point! Malheureusement, je ne trouve pas de farine a la chataigne. Je note pour plus tard, mais je note quand meme!

  3. Superbe! (mais dis-moi, par quoi peut-on remplacer la farine de châtaignes? je n’en trouve pas à Toronto et comme j’ai la chance de ne pas avoir d’intolérances alimentaires, je peux utiliser n’importe quelle farine…) Merci! :-)

  4. Bonjour, je souhaite réaliser cette recette qui me semble fort sympathique pour un apéritif sans gluten. Pouvez-vous me préciser si il faut utiliser du chèvre frais ou non.BRAVO pour toutes vos superbes idées.

  5. Moi j’ai une question : comme se fait-il que je ne sois JAMAIS tombée sur ton blog culinaire avant aujourd’hui ?
    Il est tout simplement génial !
    J’adore le décor (couleur, douceur, …), et j’ai déjà repéré 3 recettes (celle-ci, petits moelleux aux noisettes, et biscuits croquants à la chataîgnes) !

    Je t’ajoute de suite à mes favoris :)

  6. Ces biscuits sont délicieux encore tièdes.
    Vais-je réussir à en laisser refroidir ?
    Je vous recommande cette recette.

  7. bonjour, je viens de voir vos recettes qui semblent m’inspirer. Peut-on s’inscrire à votre newsletter

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