Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Tomates – mozzarella en barquette d’aubergine

| 3 commentaires

courgettes-farcies-tomates.jpg

Encore une rare recette salée sur mon blog… Evidemment ce sont des légumes, ceux et ce que je préfère manger.

C’est pas très original, ils peuvent se cuisiner de mille façons et ça me plaît ! (heureusement parce que c’est moi qui les mange quand même !!!)

Très rapide à préparer, pour 2 personnes

Laver et couper dans la longueur 2 aubergines, les évider (à l’aide d’un vide pomme c’est rapide). Les mettre à dégorger avec du gros sel. Les passer au grill pendant quelques minutes.

Couper 2 grosses tomates ou 4 petites, couper la boule de mozza.

Après on a le choix, soit on fait cuire les aubergines au four 20 minutes avec les tomates et la mozza, soit on fait cuire uniquement les aubergines et on ajoutes tomates-mozza après cuisson (pour ceux qui n’aiment pas la tomate cuite).

Agrémenter de basilic et d’herbes à sa convenance.

C’est léger et c’est fin, ça se mange sans fin (faim !)

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

3 Commentaires

  1. Ce classique d’Italie est toujours délicieux quand les tomates sont bonnes ce qui est encore le cas.

  2. Classique certes mais savoureux, et puis c’est un rappel de l’été !

  3. Chez moi aussi il y a peu de salé !

Laisser un commentaire

Champs Requis *.