Pain de citron arrosé de sauce citron

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Trinidad clic (ça y est j’ai trouvé comment mettre un lien sans que toute l’adresse apparaisse !) a récemment présenté une tarte au citron. Je ne suis pas fan de dessert au citron, mais sa photo m’a mise en bouche…Je me suis souvenue m’être « pamée » sur un pain au citron qui, une fois sorti du four est arrosé de sauce au citron.

Merci Trinidad de m’avoir inspiré… même si après ce bon dessert je sens que j’ai les fesses qui poussent en largeur, tant pis pour mon jean !

Pour 1 pain au citron, il faut :

250 g de farine

100 g de beurre

1/2 c.à thé (2,5 g) de sel

150 g de sucre

2 oeufs

125 ml de lait

Zeste rapé de 1 citron

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.Réserver ces ingrédients secs.

Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.

Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.

Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Verser dans un moule à cake graissé.

Cuire à 180°C pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte sec.

Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de servir.

C’est issu d’un site quej’aime beaucoup Recettes du Québec

Verdict : un gateau moelleux qui reconcilie avec les desserts au citron. Même les enfants l’aiment…

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octobre 4, 2006

  • 😆 kikou, oh oui j’ai lu ton ti mot sur mon blog et ça m’a fait rire ! le citron c’est bonnnnnnnnnnnnnnnnn !!!
    Au plaisir de te lire

  • mdr pour les fesses !! on a toutes le même problème, tu devrais aller voir mon lemon poppy seed (citron et pavot et arrosé de citron, peut-être que ça va encore t’inspirer 😉 ) en tout cas bravo !!!

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