Glace au nougat ——> Merci Mercotte !

Pendant mes vacances j’ai acheté du nougat dur trés dur, après dégustation, dans une fabrique de nougats… un bon gout de miel, de belles amandes, le bonheur !

Problème, (bah oui faut bien un élement perturbateur sinon ce serait trop beau) il est impossible à croquer.

Je décide donc de « recycler » ce nougat dans un dessert, problème n° 2, lequel ?

Vu mes compétences en improvisation, un petit conseil à Mercotte s’impose. Elle me parle de glace au nougat.

Transformation d’un paquet de nougats durs en glace au nougat.

L’original avant recyclage

barre-nougat.jpg

Ce qu’il est devenu

glace-nougat.jpg
J’ai découvert il y a quelques jours que j’avais une sorbetière au fond du placard… gentille cession de mon tonton !!! Ca fait 1 an que je l’ai et je pleure parce que je peux pas réaliser de glace…Suis trop forte non ?

Glace au nougat

100 gr de nougat aux amandes

4 jaunes d’oeufs

500 ml de lait

25 gr de pistaches non salées

1 gousse de vanille

Dans une casseroles faire frémir le lait avec la vanille. Retirer du feu et mettre le nougat, couvrir, laisser environ 30 minutes.

Concasser les pistaches.

Blanchir les oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait nougat sur les oeufs en fouettant. Reverser aussitôt dans une casserole et faire cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Arrêter quand le mélange nappe la cuillère.

Ajouter les pistaches, bien mélanger.

Mettre dans la sorbetière et turbiner.

Et voilà le travail !

Le gout du nougat est vraiment préservé. Premier essai transformé.

Merci Mercotte !

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août 19, 2006

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