Gaufres de Liège pour temps de pluie automnal

Ca y est, il faut l’admettre nous sommes en automne… donc retour des bonnes choses bien grasses.

On vient d’acheter un gaufrier alors comme je suis une vraie gamine, il a fallait que je joue avec et tout de suite immédiatement sans plus attendre ! 😉
Je ne pense pas avoir trouvé la vraie bonne recette des gaufres de Liège, elles ne ressemblent pas à celles dégustées récemment, ni à mes souvenirs d’enfance. Mais c’est pas mal du tout !

La recette vient de L’internaute, je copie-colle car je ne sais pas bien mettre un lien encore (sans avoir l’adresse complète)

Pour 6 personnes :

– 750 g de farine
– 45 cl de lait tiède
– 70 g de levure fraîche
– 4 oeufs entiers
– une pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 400 g de beurre ou de margarine
– 300 g de sucre perlé

1/ Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
2/ Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Laisser reposer 30 minutes.
3/ Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 15 minutes.
4/ Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.

gaufres.jpg

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octobre 2, 2006

  • mhhhhhhhh des gaufres de liège, j’adore et surtout quand elle sont moelleuses et encore tièdes, rien que leur odeur me fait tourner la tête. Merci pour la recette ma chère.

  • Ma fille Adeline adore ces gaufres, je note la recette et je lui ferais quand elle rentre de Paris pour le week-end. Merci à toi.

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