Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Gaufres de Liège pour temps de pluie automnal

| 7 commentaires

Ca y est, il faut l’admettre nous sommes en automne… donc retour des bonnes choses bien grasses.

On vient d’acheter un gaufrier alors comme je suis une vraie gamine, il a fallait que je joue avec et tout de suite immédiatement sans plus attendre ! 😉
Je ne pense pas avoir trouvé la vraie bonne recette des gaufres de Liège, elles ne ressemblent pas à celles dégustées récemment, ni à mes souvenirs d’enfance. Mais c’est pas mal du tout !

La recette vient de L’internaute, je copie-colle car je ne sais pas bien mettre un lien encore (sans avoir l’adresse complète)

Pour 6 personnes :

– 750 g de farine
– 45 cl de lait tiède
– 70 g de levure fraîche
– 4 oeufs entiers
– une pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 400 g de beurre ou de margarine
– 300 g de sucre perlé

1/ Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
2/ Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Laisser reposer 30 minutes.
3/ Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 15 minutes.
4/ Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.

gaufres.jpg

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

7 Commentaires

  1. ca à l’air juste trop trop bon!!!!:wink:

  2. mhhhhhhhh des gaufres de liège, j’adore et surtout quand elle sont moelleuses et encore tièdes, rien que leur odeur me fait tourner la tête. Merci pour la recette ma chère.

  3. Elles ont l’air délicieuses ces gaufres!

  4. MMmmmmmmmmmm, j’adore !!!

  5. Ma fille Adeline adore ces gaufres, je note la recette et je lui ferais quand elle rentre de Paris pour le week-end. Merci à toi.

  6. elles ont l’air bonnes tes gaufres, moi j’avais testé une recette de marmiton, très bonnes !

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