Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Brownie vegan sans oeuf sans gluten pour allergique

| 16 commentaires

Un petit tour à la Biocoop et voilà ce brownie.

Sans oeufs, remplacés par du tofu soyeux et avec de la farine sans gluten (mélange de farine de riz, de maïs et de soja).

Il n’est pas exactement comme le vrai brownie mais on ne peut pas tout avoir !

De plus c’est tout à fait le genre de gateau que j’aime réaliser, pas la peine de sortir tous ses saladiers et encore mieux on le peut tout mettre dans le robot. Quand on est pressée ça peut dépanner !

brownie-vegan.jpg

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat
  • 80 g de margarine
  • 150 g de sucre (en fonction du chocolat)
  • 150 g de farine sans gluten (voir intro)
    1 bloc de tofu soyeux (400g pour le mien)
  • Des pistaches mondées non salées, des noix (si pas d’allergique…)
  • Levure, sel.

préchauffer le four à 180°C.

Dans le robot, détendre le tofu avec le sucre, ajouter le cacao et la margarine fondue. Bien mélanger mais pas trop longtemps.

Ajouter la farine la levure et le sel. Concasser les noix et les pistaches que vous ajoutez au mélange.

Mettre dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 25 à 30 minutes, le couteau ne doit pas ressortir propre à la vérification de la cuisson.

Bon appétit !

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

16 Commentaires

  1. S’il y a de la farine, il y a obligatoirement du gluten à moins que tu n’aies utilisé un mix spécial ?

  2. Je l’ai dit dans l’introduction mais pas dans les ingrédients que la farine est sans gluten, je rectifie. Effectivement c’est un mix spécial : maïs, riz, millet, soja.

  3. bien, bien, ça ma l’air crècrè bon ça !! et sans gluten qui plus est !! parfait

  4. il doit etre bien moelleux!

  5. Alors là chapeau, quel changement de look c’est vraiment Classe, ta gelé de raisin me plaît beaucoup.J’ai faillit en faire mais finalement nous avons mangé tous le raisin de table que nous avions vendangés.:razz:

  6. Je n’arrive pas à trouver ton mail alors non je ne le boudais pas mais oui je l’avais oublié. Il paraîtra d’ici quelques jours sur P&P allergie 🙂 bon dimanche

  7. super site
    merci pour toutes ces bonnes recettes

  8. Délicieux ! J’ai remplacé les pistaches et les noix par des pignons (allergie aux fruits à coque) et je l’ai sorti du four au bout de 20 minutes piles, il est parfait ! aéré, moelleux, très fort en chocolat, facile à découper et à manger … Il n’a pas eu le temps de refroidir, pour le prochain je triple les doses…

  9. Avec du beurre, ce n’est pas végan…

  10. je ne sais pas ce que c’est le tofu soyeux !!! pouvez vous me renseigner ????? merci

  11. C’est tres bon! I have added you to my blogroll on my website!

  12. Ma femme est atteinte de la maladie coeliaque. Merci pour cette bonne recette.

    Un nouveau forum sur l’intolérance au gluten est née. Et tout le monde est invité a le construire !!! Postez y vos recettes , vos sites, infos et commentaires etc… !!!

    Aller voir le site : http://www.gluten-zero.com

    Site resource sur l’intolérance au gluten. Une bonne source d’information,de boutiques en ligne et de recettes gratuites.

  13. Salut!
    Je voudrais savoir si c’est du chocolat ou du cacao qu’il faut utiliser, car dans les ingrédients il ets écrit 150 grammes de chocolat et dans les étapes à suivre aucune trace du 150 grammes de chocolat mais il est écrit de mettre le cacao????Merci!

  14. alors je pense que c’est du chocolat car je viens de le tester avec du cacao non sucré et c’est amer et très fort en chocolat .par contre la texture est super !!!! je le referai avec du chocolat fondu on verra bien 🙂

    merci pour la recette !!!

  15. C’est normal c’est la recette de mon blog, lien sous la photo…

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