Desserts

Fondant au chocolat + sans gluten

Un classique. Inratable ! (à moins d’oublier un ingrédient !)

Il faut :

  • 4 oeufs
  • 1 plaque de chocolat pâtissier, je prends au lait sinon les enfants n’aiment pas.
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine (pour le réaliser sans gluten, on peut mettre 2 cuillère à soupe d’amandes en poudre et 1 cuillère à soupe de farine de riz.)

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. Je casse le choco dans un bol posé sur une casserole d’eau frémissante et j’ajoute le beurre. Je mélange une fois que le tout est fondu.

Dans un saladier, faire mousser les œufs et le sucre. Au fouet électrique, c’est plus simple.

Verser le mélange beurre choco dans le saladier des œufs et battre au fouet. Ça évite que les œufs cuisent à cause de la chaleur du chocolat. Ajouter les 3 CS de farine.

Ou sans gluten 2 cuillère à soupe de poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de farine de riz. D’ailleurs il n’en sera que meilleur avec ce dernier mélange de poudres.

Verser dans un moule à manqué, beurré et fariné. Enfourner pour 20 minutes.

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