Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Gateau fondant à la citrouille

| 4 commentaires

gateau-citrouille.jpg

C’est pas encore Halloween mais ma voisine m’a donné la moitié d’une énorme citrouille…

Après un gratin parti sans que je prenne de photo, je vous présente mon gateau fondant à la citrouille. Viendront les graines de citrouille grillées et les biscuits à la citrouille.

Si elle est très gentille et qu’elle m’en redonne je ferais de la confiture…

C’est un gateau très simple, tout se met dans le robot et direction le four… Trouvée sur l’internaute :
– 500 g de citrouille ou potiron
– 150 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre
– 100 g de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Mixer la citrouille et le beurre ramolli. Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Verser le mélange dans un moule à manqué.

Cuisson 40 minutes à 200 °C

C’est très fondant grace à la citrouille. Son gout n’étant pas marqué on peut ajouter de la cannelle, muscade…

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

4 Commentaires

  1. Je garde cette recette pour halloween !

  2. Ca doit être vraiment foooondant… je suis prenneuse.

  3. ahh je retiens cette recette , j’adore 😀

  4. super cette recette , je fais un malheur avec ce gateauen Caledonie
    merci

Laisser un commentaire

Champs Requis *.