Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Hasselbackspotatis – Hasselback potatoes – Pomme de terre au four

| Un commentaire

One again ! Encore une recette de mon livre de recettes : La Suède à table. Lien facebook

C’est encore pas moi qui l’ai fait, mais zhom !

Ingrédients :

  • 12 pommes de terre moyenne
  • huile d’olive
  • chapelure ou fromage râpé
  • sel – poivre

Comment on fait ?

Préchauffer le four à 225°C. Epluchez les pommes de terre, coupez partiellement en lamelles de 3 mm d’épaisseur, (ça veut dire qu’on s’arrête juste avant de faire des rondelles !) la base doit rester attachée.

Disposez les pommes de terre dans un plat, badigeonnez les d’huile d’olive avec un pinceau, mettre au four 25 minutes.
C’est pas fini !

Après ce temps, sortez les plat, remettez un peu d’huile sur les pommes de terre, salez – poivrez, saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé et remettre au four pour 15 minutes.

Servez bien dorées.

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

Un Commentaire

  1. j’en ai déjà fait c’est super bon !

    Je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Laisser un commentaire

Champs Requis *.