Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Blinis aux épinards (La Suède à table) Spenatplättnar

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C’est pas moi qui l’ai fait ! C’est mon mari…

La semaine dernière c’était le salon du livre d’aventures, thème : les terres nordiques. Évidemment, qu’est ce qu’on achète pendant un salon du livre d’aventures… 1 livre de recettes ! Cuisiner nordique peut être considérer comme une aventure ! page facebook du livre

Premier essai : Les blinis aux épinards.

Accompagné de saumon rose fluo c’est un délice…

Ingrédients :

  • 600g d’épinards frais
  • 3 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 10 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de muscade
  • sel – poivre

Equeutez, lavez les épinards plusieurs fois et les faire blanchir pendant 5 minutes. (nous on a utilisé des congelés). Passez sous l’eau froide à la fin de la cuisson. Égouttez et pressez fortement pour enlever l’eau restante. Passez les épinards au mixeur.

Dans une terrine, mélangez la purée d’épinards avec la farine, les oeufs, le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Mélangez jusqu’à obtention d’une crêpe épaisse et lisse.

Chauffez une poêle, huilez, et confectionnez de petites crêpes. Servez accompagné de saumon.

Accompagnés d’une salade c’est délicieux.

 

 

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

4 Commentaires

  1. Original ces blinis !!! j’aime. Bonne soirée biz

  2. on en fait bien aux courgettes alors pourquoi pas aux épinards. ils doivent être très bons

  3. Salut, nous sommes « collègue » de Yoga,

    Ces blinis me tentent bien, je pense que j’en ferai le weekend prochain. J’achèterai des épinards frais sur le marché.
    Je te propose de visiter mon blog. Tu y trouveras également quelques recettes de cuisine.

    A mercredi

  4. Bonjour,
    Je suis l’auteur du livre LA SUEDE A TABLE et vous remercie de « rendre hommage » à celui-ci sur votre blog ! Je suis ravi que mes recettes vous plaise et compte sur votre discrétion pour ne pas trop en publier, histoire de donner envie aux gens de se procurer mon ouvrage. Un petit livre pas cher que j’ai concocté avec beaucoup de passion. Des recettes simples, accessibles et savoureuses pour une cuisine très conviviale !
    Bien cordialement,
    Jean-Marie Potiez

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