Allergiques, Biscuits et petits gateaux, sans Oeufs

Barres céréales au lait concentré

Après les barres magiques, les barres (non magiques) toutes simples aux céréales et au chocolat.

Avantage de cette recette, on peut varier les ingrédients à l’infini. On sait ce que contiennent les barres, plus la peine d’en acheter emballées !

Un avant gout avant de créer les vôtres :

Recette de base (trouvée dans le livre 30 recettes cultes au lait concentré) :

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 250 gr de flocons (ici 5 céréales toastées)
  • 100 gr d’abricots secs, ici chocolat coupé en morceau à l’aide d’un couteau !
  • 150 gr de raisins secs
  • 50 gr de cranberries séchées

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, les étaler dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.

Tasser le tout et verser la boite de lait concentré.

Mettre au four et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir et couper en barres.

Alors ? C’est compliqué ?

Print Friendly, PDF & Email

4 Comments

  1. J’avais testé une recette de flapjacks ou barre de céréales traditionnelles c’es-à-dire la recette qui utilisait du beurre et du miel, mais impossible de faire tenir le tout en barres, tout tombait en miettes même en prolongeant la cuisson. Déjà 2 fois que je fais cette recette avec des pruneaux, noisettes, amandes effilées, chocolat noir et lait et des raisins secs, et un vrai délice à chaque fois! En plus le lait concentré sucré apporte un petit goût caramélisé, bien meilleur qu’avec du beurre trop gras! Encore merci pour cette recette, mon copain se régale en emportant ces barres au boulot 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *