Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Fondant chataigne chocolat

| 4 commentaires

Comme son nom l’indique c’est fondant !

A couper en petits morceaux pour accompagner le café (histoire de se donner bonne conscience) mais en reprendre des dizaines de fois ! Ou couper en parts de gâteau et assumer complétement sa gourmandise…

Sans cuisson, sans gluten et sans œuf il y a le même genre ici : délice de Noellie

Prévoir au mois 2 heures au frais.

  • 3 oeufs
  • 100 Gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 1 pot de crème de châtaigne (environ 400 gr)
  • 1 plaquette de chocolat
  • 100 gr de sucre

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie avec le beurre, réserver.

Mélanger les œufs avec le sucre assez longtemps pour que le mélange mousse et épaississe. Ajouter la crème de châtaigne, continuer à bien mélanger (au fouet électrique). Ajouter la farine, bien incorporer et finir en ajoutant le mélange beurre-chocolat.

Verser dans un moule à manqué, beurré et à la place de la farine saupoudrer du chocolat en poudre.

Enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Découper comme vous voulez.

D’autres recettes à la châtaigne :

Fondant dégoulinant à la châtaigne

Gateau mousseux à la châtaigne

Macarons chocolat – crème de châtaigne

Bouchées chocolat – châtaigne

Tarte à la châtaigne

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Et pour d’autres recettes à la farine de châtaigne : tout ici

 

 

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

4 Commentaires

  1. Ouh la la, que ça a l’air bon.
    Par contre, le pot de crème de marron fait quel taille/poids? et la tablette de chocolat? 100 ou 200g?

  2. Je complète les infos manquantes, merci à toi.

  3. Bonjour,

    encore une petite question 🙂
    Quel genre de farine vu que ce gâteau est sans gluten…

    merci d’avance!

  4. C’est de la farine de châtaigne ou de riz, au choix.

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