Flan carottes courgettes chèvre à la farine d’épeautre

Tout sauf neutre, ce flan est coloré et fort en chèvre. Rapide à réaliser il s’accommode facilement d’une salade pour un diner imprévu. Idéal pour les végétariens, c’est un plat complet.

Ingrédients :

  • 4 carottes rapées
  • 3 petites courgettes coupées en dès
  • 1 brique de 20 cl de crème de soja bio
  • 3 cuillères à soupe de farine d’épeautre bio
  • 3 oeufs
  • l’équivalent d’un fromage de chèvre (120 gr) j’ai pris des restes un peu fort.
  • Pas de sel, le fromage est déjà suffisamment salé.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le blender : casser les 3 œufs, ajouter la crème de soja, la farine d’épeautre. Mixer pendant 1 minute. Ajouter le fromage de chèvre, mixer jusqu’à ce que le fromage soit bien mélanger.

Dans un moule à manqué huilé : déposer les carottes rapées et les dès de courgettes, mélanger.

Verser la préparation du blender sur les légumes et enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Si c’est pas rapide, je m’y connais pas !

 

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octobre 15, 2011

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  • Carotte et courgette, toujours un mélange qui marche ! Je n’ai jamais cuisiné le lait de soja, mais ce flan me semble délicieux ! Idéal pour un repas du soir.. J’adore !

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