Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Pain de mie

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J’aime bien le tremper dans un bol de lait le matin au petit déjeuner.
J’en ai testé plusieurs mais celui-ci me plaît bien.
Pétrissage à la MAP et cuisson au four. Auncun mérite, faut souffrir pour être belle (hum ! hum !), mais pas s’épuiser pour se régaler.

Pain de mie

150 ml de lait
150 ml d’eau
40 g de beurre
2 CS de sucre
1 CS de sel
500 g de farine
1 sachet de levure

Mettre les ingrédients selon les instructions du constructeur.
Programme pâte, aprés la première levée je pétris un peu pour chasser l’air et je mets à lever une nouvelle fois dans un moule à cake.
Cuisson 20 à 25 minutes Th 200°C
Quand je tapote le pain et qu’il sonne, c’est bon.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

Un Commentaire

  1. ta mie de pain est vraiment formidable!! je voudrais bien l’essayer

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