Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

cake citron mascarpone

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Du mascarpone dans mon frigo… c’est vraiment pas le genre d’aliment que j’utilise mais j’ai eu, un jour, envie d’essayer de réaliser un tiramisu. Bon, à voir le titre et la photo ça n’a pas été le cas !

En effet ! Après quelques recherches sur mon ami gougle, je trouve une recette alléchante, celle des Délices de Delphine. Quelques petites modif très légère, mais un résultat terriblement bon.

Ce cake est léger (en poids, pas en calories) fondant et bien parfumé en citron. Tout ce qu’il fallait pour qu’on devienne adeptes.

Donc, pour la recette c’est ici, sur le blog de Delphine.

Il vous faudra :

  • 4 oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de farine complète
  • 100 gr de farine bio T65
  • 200 gr de sucre
  • de la levure sans phosphate
  • 1 citron bio : jus + zestes

Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le sucre. Le mascarpone va s’alléger.

Ajouter le jus de citron et les zestes. petit à petit verser les farines et la levure sur ce mélange.

Verser dans un moule graissé et fariné. Cuire 40 minutes à 180°C.

Une fois sorti du four verser, je conseille de piquer le gâteau avec un cure dents et de verser dessus un sirop de citron sucré…

Attendre le refroidissement et démoulé.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

Un Commentaire

  1. Miam ! J’adore ce bon goût de citron !! 😀 Un cake qui me semble délicieux !

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