Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Gateau au fromage blanc

| 0 Commentaires

Trés inspirée par le gateau au fromage blanc de Cléa (clea cuisine), me voilà armée pour amener le dessert chez des amis. Un régal.
J’ai remplacé les fruits rouges par de l’eau de fleur d’oranger.

Délicieux gateau au fromage blanc

500 g de fromage blanc 0%
60g de maïzena
80g de sucre roux
zeste d’un citron
2 oeufs
eau de fleur d’oranger

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter au mélange de fromage blanc.
Au four 175° pendant 45 mn, j’ai suivi les conseils d’une marmitonneuse qui laisse refroidir dans son four la porte un peu ouverte pour éviter qu’il ne s’aplatisse trop.

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

Laisser un commentaire

Champs Requis *.