Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Petits biscuits pour le goûter et le thé

| Un commentaire

J’aime bien faire des petits biscuits, on parfume la pate pour chacun. Tout le monde est content !

Petits biscuits

Ici cannelle pour les grands et vermicelles pour les petits ou l’inverse.

Recette trouvée sur Marmiton . Je l’ai légèrement adaptée.

Ingrédients (pour 20 biscuits) :

225 g farine
75 g beurre
75 g sucre (blanc ou roux)
1 oeuf
2Cs de lait ou 1 CS de lait et 1 CS d’eau de fleur d’oranger
1/2 sachet de levure
Vermicelles multicolores (ça ne fond pas à la cuisson, c’est coloré, c’est joli !)
Cannelle

Mélanger farine et levure, ajouter le beurre en pommade puis le sucre.
Travailler avec une fourchette.
Ajouter l’oeuf battu et le lait, bien mélanger. J’ai divisé la pate en 2. Dans la première j’ai ajouté des vermicelles, dans l’autre de la cannelle.

Rouler entre 2 cuillères, poser sur la plaque du four, sur du papier cuisson. Aplatir légèrement.
Cuire 20 minutes à 190°C.

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

Un Commentaire

  1. Super merci avec ma fille nous adorons les faires pour le gouter ! 🙂

Laisser un commentaire

Champs Requis *.