Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Fondant au chocolat

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Tout le monde est à la recherche de THE recette de fondant au chocolat. Je livre la mienne. C’est tout simplement un mix entre une recette de Marmiton et une recette de la tablette de chocolat.

C’est pas light du tout, mais c’est tellement bon ! Pour le gâteau au yaourt, la recette est en pots, là on pourrait donner les proportions en plaquettes : 1 plaquette de beurre, 1 plaquette de chocolat…

Pour 6 gourmands :

  • 200 gr de chocolat
  • 100 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 4 CS de farine

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre doucement le chocolat et le beurre. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, le mélange doit mousser. Ajouter le chocolat fondu en continuant à battre le mélange. Incorporer la farine.

Beurrer un moule à manqué, verser le mélange et cuire 15 minutes à 180°. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir humide avec un peu de chocolat.

Bonne dégustation.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

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