Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Verrines colorées

| 8 commentaires

Des verrines ! Quelle bonne idée ! C’est simple, rapide et bon.

Des verrines réussies allient croquant, fondant et couleur.

Il faut :

  • du fromage blanc – ajoutez du sucre, au gout.
  • des biscuits, ceux que vous préférez
  • des abricots en boite
  • des pistaches ou n’importe quels autres fruits secs

Je ne donne pas de quantité, tout dépend de la hauteur des verrines et de la gourmandise.

Commencer par émietter des gateaux secs au fond de la verrine, ajouter les abricots coupés en petits morceaux et finir par recouvrir de fromage blanc. On recommence une couche, si on veut et on termine par les pistaches réduites en morceaux.

Ce dessert permet aux allergiques au gluten et aux oeufs d’avoir le même dessert que tout le monde puisqu’on peut choisir de mettre les biscuits adaptés dans chaque verrine.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

8 Commentaires

  1. Je ne suis pas du tout un fan de verrine mais sur votre recette la consistance en bouche et le goût me semble excellent!

  2. Excellente idée cette verrine! Toute simple mais avec une allure folle.
    Merci.

  3. Oui tu as raison sur toute la ligne : les verrines c’est simple rapide et bon..et beau

    Bonne journée

  4. Oui tu as raison sur toute la ligne : les verrines c\’est simple rapide et bon..et beau

    Bonne journée

  5. de belle couleurs pour ces verrines! Miam!

  6. Très sympa ! Avec des pêches ça doit être bien aussi !

  7. Très sympa ! Avec des pêches ça doit être bon aussi !

  8. Très belles tes verrines!

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