Hermit Bars sans oeufs c’est chewy !

Hermit bars

Ces petites barres étaient destinées à accompagner les voyageurs. Il existe quantité de recettes différentes mais elles contiennent toujours des épices et des fruits secs.

  • 350 gr de farine
  • 100 gr de sucre brun bio
  • 170 gr de miel ou de mélasse (ou moitié, moitié)
  • 3 grosses cuillères à soupe de beurre ou 100 ml d’huile
  • Quelques CS de lait ou de café pour détendre la pate si elle est trop compacte. Ou le thé qui a servi pour les raisins secs.
  • 1 tasse de raisins secs (réhydratés dans du thé)
  • des noix (facultatif)
  • 1 petite cuillère de bicarbonate
  • 1petite cuillère de chaque épices (muscade, cannelle, girofle… au gout)
  • 1 pincée de sel

Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et la girofle.

Dans un autre bol battre le beurre avec le sucre brun et la mélasse ou le miel. Ajouter le mélange de farine, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit juste combiné, incorporer les raisins secs (et les noix).

Étendre le mélange dans un plat recouvert de papier cuisson.

Cuire dans le milieu d’un four préchauffé à 180°C. entre 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en resssorte propre.

Laissez le mélange refroidir complètement dans le moule, déposer sur une grille et le couper en barres.

Si vous êtes capables d’en laisser un peu durcir, c’est délicieux tremper dans du lait. C’est pas mal non plus en petits carrés pour accompagner un thé ou un café.

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décembre 29, 2009

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