Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Tarte aux poireaux et au saumon

| 4 commentaires

Une recette de Marmiton : Quiche aux poireaux et au saumon, mais je trouve que c’est plus une tarte qu’une quiche.

Une recette rapide. Les poireaux et le saumon se marient bien. Fondante et légère.

tarte-saumon-poireaux.jpg
  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 4/5 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • sel, poivre, muscade
  1. Emincer les poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre. Quand ils sont fondus, ajouter 2 CS de crème fraiche, saler, poivrer et ajouter de la muscade.
  2. Etaler sur le fond de pate, recouvrir de saumon.
  3. Battre ensemble les oeufs, la crème restante, le lait et le fromage râpé. Verser cette préparation sur le saumon et les poireaux.
  4. Mettre à cuire 30 minutes à 210 °C.
Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

4 Commentaires

  1. Une recette traditionnelle que j’adore !!!

  2. c’est vrai que c’est bon. J’en ai fait une récemment et j’ai adoré. Par contre j’avais mis 2 sortes de saumon : des lardons fumé et un pavé de saumon coupé en morceaux, un régal.

  3. un classique dont on ne se lace pas

  4. Mmm… a peine vu que déjà imprimée et testée !! Un regal !!jadoreeeeeeee

Laisser un commentaire

Champs Requis *.