Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Fines bouchées à la pâte d’amande et au chocolat

| 6 commentaires

Très rapides à préparer mais il faut attendre que la pâte repose 2 heures au réfrigérateur.

Il faut bien choisir le chocolat avec lequel vous allez recouvrir les bouchées. Prendre du chocolat de couverture, sous peine d’obtenir comme moi du chocolat trop fondu !

La photo est d’une taille ridicule, mais je n’arrive pas à la mettre de taille normale. Désolée ! Problème résolu !

biscuits-choco.jpg

Pour une 50aines de bouchées

  • 200 gr de pâte d’amande brute fine
  • 50 gr de sucre
  • 40 gr de margarine
  • 2 gros oeufs
  • 250 gr de farine

Pour recouvrir : 150 gr de copeaux de chocolat

  1. Détailler la pâte d’amande en petits morceaux. La battre avec le sucre, la margarine à température ambiante et les oeufs en mousse.
  2. Tamiser la farine sur le mélange et pétrir.
  3. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
  4. Prélever des petites portions et former des boules de la taille de noix.
  5. Cuire environ 25 minutes à 150°C (four chaleur tournante) gaz : T° 1-2, electrique : 160°C
  6. Rouler les bouchées encore tièdes dans les copeaux de chocolat et laisser refroidir sur une claie à patisserie.
  7. J’ai rapé le chocolat que j’ai mis un petit moment au congél pour qu’il tienne mieux le roulage tiède.
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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

6 Commentaires

  1. Oh oui alors la photo est minus. Mais ça me semble extra quand même quand on aime la pâte d’amande, comme moi;
    bises
    Chrys

  2. La photo me convient et est d’une taille suffisamment adequate pour que je puisse profiter pleinement de la gourmandise de tes bouchees!

  3. Je guettais une petite recette à base de châtaignes… mais je suis ravie de trouver ces petites bouchées chocolatées, très en vogue aussi chez moi en ce moment ! ;o)

  4. hhmmhhh la pâte d’amande c’est trop bon! et mélangée au chocolat, c’est trop trop bon!
    j’men prendrais bien un petit pour la route
    bravo

  5. Hum ces bouchées me donnent très envie!

  6. Je ne sais plus du tout comment je suis arrivée ici, mais je ne le regrette pas le moins du monde, et j\’ai déjà en tête une amoureuse de l\’amande à gâter un peu! Merci! (et comme j\’aime aussi la terre, je suis comblée, et j\’en redemande!)

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