Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Un forum sans gluten !

| 6 commentaires

Une initiative connue grace au petit mot de Dame Nature qui  m’a laissée un commentaire.

Sur Gluten-zero.com (clic) des conseils, des recettes, une liste des aliments à éviter, les aliments sans gluten, des associations, des liens… pour les intolérants au gluten.

Sans être intolérant au gluten, mais pour connaitre la maladie coéliaque, contribuer à étoffer la liste des recettes… etc… on peut faire un petit tour sur ce site.
Leur but : devenir la plus grande banque de recettes sans gluten, gratuite, du web.
La recette qui m’a fait connaître ce forum : le Brownie végan sans gluten :

brownie-vegan.jpg

Mes autres recettes pour allergiques sont ici

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

6 Commentaires

  1. Merci pour l’info, j’ai une amie atteinte de la maladie coeliaque, elle en sera ravie.

  2. merci pour ces info.. cela peut être très utile

  3. oui, merci Grignote. c’est intéressant.
    Bon dimanche. Chrys

  4. coucou !
    moi aussi je me lance dans le blog cuisine ,lol !
    enfin ,très ciblé ,un blog uniquement sur les macarons !
    http://macaronsaddict.canalblog.com
    on envisage aussi de créé un swap bientôt…;-)

    et j’ai mis pas mal de recettes de gourmandes sur le blog « plus famille » que je me suis également créé http://prunillefee.canalblog.com

    voili voilou ! j’ai renoué avec la cuisine, mais surtout avec les gourmandises ! lol !

    biz
    Nadège

  5. Bonjour,

    Nous sommes étudiants en agroalimentaire. Dans le cadre d ‘un projet, nous avons conçus un nouveau biscuit apéritif sans gluten afin de le représenter à un concours national d’innovation alimentaire.
    En répondant à ce questionnaire anonyme, vous nous aidez à améliorer notre produit en répondant davantage à vos attentes. Il comprend 23 questions et nécessite moins de 5 minutes.

    Pour répondre au questionnaire, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :

    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGZzeU9LZlpKRFhwaF9QNkdoaGhZc1E6MQ

    Toute notre équipe vous remercie par avance pour votre participation.

  6. Bonjour!

    Merci pour ces délicieuses recettes !! Moi non plus je ne supporte ni le lait ni le gluten
    Pas evident de trouver des recettes qui nous conviennent…

    Je me demandais, quelle chapelure vous utilisez pour les recettes sans gluten?? (ex: les pommes de terres au four)

    Moi aussi j’ai commencé un blog où je poste mes recettes préférées (sans gluten ni lactose), il y a un peu de tout: http://recettefacilesgsl.skynetblogs.be/
    J’espère que ça pourra aussi vous inspirer 🙂 Je continue à ajouter des recettes tous les jours…

    Bon courage en tous cas, ce n’est pas facile tous les jours…..

Laisser un commentaire

Champs Requis *.