Shamallows à l’agar-agar

Est-il besoin de spécifier que c’est Cléa qui m’a convertie à l’agar-agar. Je m’en sers dans les panacotta, les crèmes, les mousses….

Donc, pourquoi pas dans les shamallows ?

C’est un premier essai, il faut être indulgent 😉 J’ai juste « flinguée » mon robot, de telle sorte que quelques morceaux de plastiques ce sont répandus dans la préparation, ça donne un côté croquant… Donc : utiliser un fouet à main pour fouetter la préparation dans laquelle on incorpore le sirop de sucre, pour qu’il refroidisse.

Choisissez bien votre arôme sous peine d’obtenir des shamallows fadouilles.

Sinon, c’est génial à faire et pas si compliqués.

guimauve.jpg

La recette est celle de l’internaute. c’est très bien expliqué.

Mes conseils :

  • Le fouet à main pour battre jusqu’à refroidissement.
  • Mélanger longtemps.
  • Un bon arôme pour une bonne mise en bouche.
  • J’ai remplacé la gélatine par un sachet de 4 gr d’agar-agar

C’est pas que pour les enfants !

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novembre 11, 2007

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  • génial ! ça m’a l’air parfait ! et la texture ? ça donne quoi ?
    donc 4g d’agar agar suffisent à la place des 18g de gélatine ? je suis preneuse !

  • Depuis le temps que je cherchais à faire des guimauves sans gélatine, je savais bien que c’était possible ! Mais je n’avais encore trouvé aucun élément de conversion pour adapter la recette à l’agar-agar.
    Maintenant je les ai faites ces guimauves ! Elles sont très bonnes, bien prises et pas compliqué à faire, du moment qu’on a un thermomètre à sucre.
    J’aimerais les parfumer à la menthe, ou à l’anis par exemple, avec de l’huile essentielle de menthe poivrée ? Mais comment doser, et vu qu’il n’y a pas de corps gras, ça risque de ne pas bien se dissoudre … à voir ! Si vous savez quelque chose là dessus …
    En tout cas merci, je me suis régalée !

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