Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Shamallows à l’agar-agar

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Est-il besoin de spécifier que c’est Cléa qui m’a convertie à l’agar-agar. Je m’en sers dans les panacotta, les crèmes, les mousses….

Donc, pourquoi pas dans les shamallows ?

C’est un premier essai, il faut être indulgent 😉 J’ai juste « flinguée » mon robot, de telle sorte que quelques morceaux de plastiques ce sont répandus dans la préparation, ça donne un côté croquant… Donc : utiliser un fouet à main pour fouetter la préparation dans laquelle on incorpore le sirop de sucre, pour qu’il refroidisse.

Choisissez bien votre arôme sous peine d’obtenir des shamallows fadouilles.

Sinon, c’est génial à faire et pas si compliqués.

guimauve.jpg

La recette est celle de l’internaute. c’est très bien expliqué.

Mes conseils :

  • Le fouet à main pour battre jusqu’à refroidissement.
  • Mélanger longtemps.
  • Un bon arôme pour une bonne mise en bouche.
  • J’ai remplacé la gélatine par un sachet de 4 gr d’agar-agar

C’est pas que pour les enfants !

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

7 Commentaires

  1. génial ! ça m’a l’air parfait ! et la texture ? ça donne quoi ?
    donc 4g d’agar agar suffisent à la place des 18g de gélatine ? je suis preneuse !

  2. J’adooooooore les shamallows!! Les tiens sont superbes, ça me donne envie d’en piquer un!!

  3. Parfaitement réussi !

  4. Ton pauvre robot, paix à son âme !!
    Superbes shamallows.
    bises
    Chrys

  5. super! je n’osais pas en faire avec l’agar agar de peur d’avoir une texture pas géniale..

  6. Depuis le temps que je cherchais à faire des guimauves sans gélatine, je savais bien que c’était possible ! Mais je n’avais encore trouvé aucun élément de conversion pour adapter la recette à l’agar-agar.
    Maintenant je les ai faites ces guimauves ! Elles sont très bonnes, bien prises et pas compliqué à faire, du moment qu’on a un thermomètre à sucre.
    J’aimerais les parfumer à la menthe, ou à l’anis par exemple, avec de l’huile essentielle de menthe poivrée ? Mais comment doser, et vu qu’il n’y a pas de corps gras, ça risque de ne pas bien se dissoudre … à voir ! Si vous savez quelque chose là dessus …
    En tout cas merci, je me suis régalée !

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