Biscuits croquants à la chataîgne

Pleine époque de la chataîgne.
Une envie subite d’Ardèche avant d’y passer à nouveau mes vacances.

ce petit délice vous demandera:
50g + 70g de chataîgne
75g de beurre fondu
2 CS de crème fraîche épaisse
200 g de farine
60 g de sucre
Réduire 50g de chataîgne en poudre.
Concasser 70 g de chataîgne en fines miettes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mêler le beurre, la crème, le sucre et 1 pincée de sel. Ajouter toutes les chataîgnes, puis la farine. On obtient une pâte épaisse.
A l’aide d’une poche à douille, former environ 18 biscuits sur une plaque.
Enfourner 15 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Je n’ai pas mis la CS de liqueur de café préconisée dans la recette originale.

Merci Avantages d’octobre 2005.

Print Friendly, PDF & Email
octobre 17, 2006

Étiquettes :
  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *