Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Biscuits croquants à la chataîgne

| 11 commentaires

Pleine époque de la chataîgne.
Une envie subite d’Ardèche avant d’y passer à nouveau mes vacances.

ce petit délice vous demandera:
50g + 70g de chataîgne
75g de beurre fondu
2 CS de crème fraîche épaisse
200 g de farine
60 g de sucre
Réduire 50g de chataîgne en poudre.
Concasser 70 g de chataîgne en fines miettes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mêler le beurre, la crème, le sucre et 1 pincée de sel. Ajouter toutes les chataîgnes, puis la farine. On obtient une pâte épaisse.
A l’aide d’une poche à douille, former environ 18 biscuits sur une plaque.
Enfourner 15 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Je n’ai pas mis la CS de liqueur de café préconisée dans la recette originale.

Merci Avantages d’octobre 2005.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

11 Commentaires

  1. très sympathique et ton blog est très joyeux !

  2. très appétissant ces petits gâteaux !! j’en prendrais volontiers un !!

  3. Mmmm…c’est justement 16h00! Parfait! Ils ont l’air succulents 😉

  4. c’est tentant…16h35 c’est parfait nan?

  5. 18h48. J’attendrai le dessert.

  6. tu as raison, nous nous complétons aujourd’hui !
    A bientôt

  7. des biscuits à la châtaigne, oui oui oui!

  8. Hummmmmm une superbe recette d’Automne en plus !!!

    Bisous

  9. les biscuits a l’anis ont l’air d’etre d’une finesse extreme !! je note la recette. merci beaucoup

  10. QU’ils sont beaux !! Parfaits pour la saison !

  11. Je craque pour cette recette, mais j’ai pas compris:
    70 gr de farine de chataîgne?ou de crème de chataîgne?
    merci

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