Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Mousse légère au chou romanesco, pour les enfants (et les parents)

| 7 commentaires

Ça fait une éternité que je n’ai pas publié de recette salée, un chou est donc à l’honneur en ce mercredi jour des enfants (peut-être plus pour longtemps !)
Pourquoi pour les enfants ? Parce qu’il est doux, sucré et j’en connais peu qui ne l’aime pas.

mousse-choux.jpg

Pour 4 :

  • 1 chou romanesco
  • 1 oeuf + 3 jaunes
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel et poivre
  • muscade

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire les bouquets de chou romanesco à l’eau bouillante salée durant 10 à 12 minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les réduire en purée. Beurrer 4 ramequins puis faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Verser la crème et laisser épaissir à feu doux tout en mélangeant. Assaisonner la béchamel obtenue de sel et de muscade puis incorporer les œufs et la purée de chou romanesco.

Verser la préparation dans les ramequins et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

C’est rapide et surtout très bon. Un bon moyen de faire manger ce petit chou, au gout sucré, à des enfants.

La recette est trouvée ,

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

7 Commentaires

  1. cette mousse a tout pour me plaire!

  2. J’aime bcp cette variété de chou! Très jolie recette

  3. enfants ou pas, je vais la tester ta recette!!

  4. Eh, ça a changé par ici! On est accueilli en musique, c’est gai 🙂 J’aime beaucoup ta petite mousse toute douce, le chou romanesco est en effet vraiment délicieux.

  5. Cette mousse convient aussi aux grands, non mais…
    Cette musique d’accordéon me rappelerait presque les Fest noz de chez moi, dis-donc !
    Bisous
    Chrys

  6. Ta recette me permettrait de découvrir ce choux que je n’ai jamais cuisiné!

  7. Je retiens cette recette pour ma poupette qui adore tous les choux.

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