Mousse légère au chou romanesco, pour les enfants (et les parents)

Ça fait une éternité que je n’ai pas publié de recette salée, un chou est donc à l’honneur en ce mercredi jour des enfants (peut-être plus pour longtemps !)
Pourquoi pour les enfants ? Parce qu’il est doux, sucré et j’en connais peu qui ne l’aime pas.

mousse-choux.jpg

Pour 4 :

  • 1 chou romanesco
  • 1 oeuf + 3 jaunes
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel et poivre
  • muscade

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire les bouquets de chou romanesco à l’eau bouillante salée durant 10 à 12 minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les réduire en purée. Beurrer 4 ramequins puis faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Verser la crème et laisser épaissir à feu doux tout en mélangeant. Assaisonner la béchamel obtenue de sel et de muscade puis incorporer les œufs et la purée de chou romanesco.

Verser la préparation dans les ramequins et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

C’est rapide et surtout très bon. Un bon moyen de faire manger ce petit chou, au gout sucré, à des enfants.

La recette est trouvée ,

Print Friendly, PDF & Email
septembre 26, 2007

  • Eh, ça a changé par ici! On est accueilli en musique, c’est gai 🙂 J’aime beaucoup ta petite mousse toute douce, le chou romanesco est en effet vraiment délicieux.

  • Cette mousse convient aussi aux grands, non mais…
    Cette musique d’accordéon me rappelerait presque les Fest noz de chez moi, dis-donc !
    Bisous
    Chrys

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *