Crêpes à la farine de châtaigne

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Encore et toujours de la châtaigne, oui je sais c’est devenu une habitude… Faudra s’y faire !

J’ai fait beaucoup de confitures et il faut pouvoir les tartiner sur quelque chose non ?

Aller pour les gourmands :

125 gr farine de chataigne

125 gr farine de blé (ou autre)

500 ml de lait

3 oeufs

1 pincée de sel

50 gr de sucre

Dans le robot, commencer par mélanger les ingrédients liquides, ajouter les farines, laisser reposer 1 heure.

Graisser une poele bien chaude, y verser un peu de pate….vous connaissez la suite !

J’adore le petit gout que donne la farine de chataigne aux crêpes. Elles sont moelleuses, fondantes et le lendemain (s’il en reste) elles sont encore toutes tendres.

C’est pas bô la vie ?

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août 29, 2006

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  • Et dire que j’en ai, de la farine de chataîgne!!! Le petit goût dont tu parles me donne une furieuse envie d’essayer tes crêpes!!

  • Moi aussi je suis dingue de chataignes : je mange les crèpes classiques à la crème de chataigne. J’essaierrai sûrement aussi ta version à la farine de chataignes !!!

  • Je viens de découvrir ton p’tit blog, et ouiiiiii c’est super bon les crêpes à la farine de châtaigne !

    Moi je les fais un peu épaisses, et je trouve qu’elles se suffisent à elles-mêmes ! miam ! 😛

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