Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Double tag ! sans oublier les madeleines.

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Ouh là ! Ca fait bizarre de se retrouver ici… C’est comme entrer dans une maison qu’on a laissé pendant quelques temps, porte close, volets fermés. Il faut que je retire les fils de poussière.

Une fin d’année un peu bousculée a eu raison de mon blog ces derniers temps. Non que je ne cuisine plus, mais pas trop l’envie de publier.

Je fais une petite apparition pour honorer les tags qui m’ont été transmis par AuntieJo et Kalo.

Chaque personne décrit 7 choses sur elle même, celles qui ont été taggées doivent écrire sur leur blog 7 choses qui les décrit ainsi que le règlement. Elles doivent ensuite tagger 7 personnes et les énumérer dans leur blog. Puis laisser un message sur leur blog en indiquant qu’ils ont été taggés et les invitant à venir sur votre blog.

  1. 1. Je suis blonde ! et j’assume !
  2. 2. Je n’aime pas la viande et je n’en mange pas. Peut-être à cause de Bambi ???
  3. 3. J’ai commencé à cuisiner très tard, et maintenant il m’arrive de cuisiner très tard (dans la nuit)
  4. 4. Je rêve d’une petite maison à retaper en Ardèche.
  5. 5. J’ai un caractère de cochon, mais je ne sais pas faire semblant ! si on m’apprécie c’est avec, sinon tant pis ! Mais mes amis le savent et c’est pour ça que ce sont mes amis !
  6. 6. Je suis fan de sacs à main et de chaussures, au grand regret de mon mari.
  7. 7. J’adore lire.

A mon tour, je « tag » Mitsu, Claire, Blogbio, si elles ne l’ont pas déjà fait (je m’y prends un peu tard) et Créaprovence, Laetibricole, et il manque 2 autres personnes qui se désigneront d’elles mêmes !

Maintenant la recette des madeleines qui ne font pas long feu (Tété : Madeleine, bas de laine…) :

madeleine.jpg

Pour une trentaine de madeleines :

  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 1 soupcon de levure
  • 1 bonne CC d’eau de fleur d’oranger (ou autre parfum)

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et battre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Au fouet electrique c’est bien mieux qu’à la main.

Bien incorporer la farine tamisée avec la levure. Terminer en ajoutant le beurre fondu.

Mettre la pate au frais (merci mamie) pendant une bonne demi-heure. Ca permet d’obtenir la bosse.

Préchauffer le four à 200°C. Graisser le moule à madeleines et déposer une cuillère à soupe de mélange, si le moule est trop rempli la bosse peut-être compromise. Enfourner pendant environ 12 minutes dans le bas du four.

Résultat : mousseux et trop vite manger.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

9 Commentaires

  1. J’y ai répondu ce week-end! 🙂 Blonde et caractère de cochon aussi…

  2. Chouette te revoici! Merci pour le tag! Je suis déjà taguée plus d’une fois, mais je procrastine, je procrastine… ton invitation me décide, je vais m’y mettre petit à petit pendant mes pauses, une réponse à la fois! Sinon, fan de sacs à mains, je lève la main aussi…

  3. ça fait plaisir de te re-lire et découvrir!
    merci d’être revenue sur ton blog à cette occasion 😉
    bises

  4. J’adore tes réponses, du caractère :d
    Et ces madeleines…dommage qu’il n’y en ait plus!

  5. j’adore ton je suis blonde j’assume 😉 jolie madeleine !!!

  6. Brune, mais même addiction pour les sacs, chaussures et… madeleines!

  7. merci d’avoir joué le jeu

  8. kikou
    ta recette des cookies au chocolat blanc et aux noix est absolument delicieuse merci …
    comme dit ma fille de 3 ans  » maman merci c’est TRES TRES TRES bon » t’es gentille …
    bye

  9. Moi aussi, je suis plutôt blonde et j’assume, comme toi. J’adore lire et je n’aime pas la viande.
    Et j’adore les madeleines !!
    gros bisous. Chrys

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