Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Mousse d’abricots… sans rien, à l’agar-agar !

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C’est étonnant ce qu’on faire avec un blender et un peu d’agar-agar ! Dans cette mousse d’abricots, il n’y a que des abricots et de l’agar-agar… Il suffit d’une boite d’abricots au sirop et voilà !

J’ai fait cette mousse mercredi, heureusement parce qu’aujourd’hui j’aurais plutôt fait un bon gros gâteau bien chaud qui réconforte.

mousse-abricots.jpg

Pour 4 petits pots :

  • 1 petite boite d’abricots au sirop
  • 1 petite cuillère d’agar-agar

Dans une casserole, mettre le jus des abricots, l’agar-agar et porter à ébullition. Arrêter après quelques bouillons. Laisser refroidir un peu.
Déposer les abricots dans le blender et réduire en purée. Ajouter le jus d’abricots et actionner le blender pour obtenir un effet mousseux.

Verser dans les ramequins et mettre au frais pendant 2 heures.

Rapide, peu d’ingrédients et délicieux.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

14 Commentaires

  1. Comme tu dis, c’est étonnant.
    Je ne suis pas une habituée des fruits en conserves, mais, rien que pour tester ta recette, je me demande si je ne vais pas acheter une boîte d’abricots au sirop 😉

  2. pareil…je la garde pour l’hiver!

  3. de l’express et du light. Le top quoi !!!

  4. Dès que j’ai fini mon stock de gélatine… je m’y remets!

  5. Chic alors ! il me reste juste deux petites conserves d’abricots de l’an dernier !

  6. hé bien c’est ultra chouette car j’ai justement une boite !! hihi je vais faire ta recette!!!ça doit être trop bon ça!!!! merci

  7. Et c’est comment, la texture je veux dire ??? J’aime pas trop l’agar agar je dois avouer 😉

    Bonne journée
    Claude

  8. Express et sain! Je retiens!

  9. Je classe cette mousse dans mes recettes « express au cas où » en plus elle accompagnerait bien mes crèmes glacées…

  10. Je vais te confier que je suis certaine d’aimer! Il y a un mois, j’ai fait des mousses à l’agar-agar, avec du nectar pêche abricot! Mmmm un délice tout simple!

  11. Sympa, j’ai des livres avec des recettes avec l’agar agar et jamais essayer,,, il faudra vraiment faire un teste,,, ca l’air d’etre vraiment bon::::
    bises et a bientot
    vivi

  12. je crois que je vais tester ta recette avec des mangues et des lychees au sirop pour voir!!! j’ai hate, je suis sure que c’est une super idée!

  13. J’ai réalisé la recette avec des poires au sirop léger que j’avais stérilisées: ça a bien fonctionné aussi.
    Proportions d’agar-agar: 2g pour 40 cl de liquide.
    Merci pour la recette.

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