Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

crème chocolat… on se lève tous ! et c’est sans oeufs

| 12 commentaires

Si il y a bien quelque chose de simple et de rapide à préparer c’est bien ces petites crèmes. Merci à Petite Lolie pour cette recette. Danette n’a qu’à bien se tenir.

Certes mes crèmes sont moins belles que les siennes, je ne disposais pas de poudre de chocolat Van Hout’ alors je me suis contentée du chocolat du petit déjeuner qui est déjà sucré, donc quantité de sucre diminuée.

J’ai donc légèrement modifié la recette originale, mais le résultat est trop slurp !

creme-choco.jpg

Pour 4 coupes (+ 1 gros ramequin, pour le gouteur !)

  • 0,5 L de lait
  • 25 gr de fleur de maïs
  • 30 gr de sucre
  • 60 gr de chocolat en poudre

Mélanger la fleur de maïs, le sucre et le chocolat en poudre. Verser le lait froid et délayer. Chauffer et retirer du feu dès la première ébullition. Verser dans des ramequins, attendre le refroidissement et garder au frais jusqu’au service.

Même pas d’opercule à retirer pour se régaler, on plonge la cuillère direct !

Elle est pas cool cette recette ?

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

12 Commentaires

  1. Et, c’est vrai, c’est la même, c’est drôle, ça!!! et toutes mimi dans ces petits pots de verre, ça fait très Laitière…

  2. Youpiiiie, sans oeufs!

  3. Yes! Sans oeufs. Je me lève mais cette fois-ci, pas pour danette 😉

  4. c’est aussi bon sans oeufs !et de texture bien lisse , moi j’aime bien !

  5. terriblement slurp, effectivement!!

  6. Sans oeufs ca veut aussi dire que cela se garde mieux au frigo ??? Un chocoholic comme moi ne peux qu’applaudir !!!

    Bonne journée
    Claude

  7. On se lève tous pour Barbotine,barbotine!!!

    Tu vois comme je chante bien!!!!

    😉

  8. Simplement délicieux.

  9. J’adore la présentation un peu rustique qui convient parfaitement à ces petites crèmes ‘régressives’ (un mot bien à la mode sur la blogosphère mais qui s’applique ici). Miam!

  10. hummm ça doit être divin !

  11. Ooh, dis donc elle a l’air magnifique cette creme, depuis le temps que je cherche une recette comme ca!!! Je vais l’essayer illico! merci!!

  12. HUMM !!
    Ces petits pots ont l’air excellents… une nouvelle recette a tester ausi rapidement que possible 🙂 🙂

Laisser un commentaire

Champs Requis *.