Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Cookies EXTRA au chocolat blanc et aux noix

| 16 commentaires

Ca y est j’ai trouvé THE recette de cookies après laquelle je cours depuis des années.

Les cookies sont comme les pains d’épices, les brownies, les brioches… il y a autant de recettes que de foyers et chacun a son exigence.

Et bien ça y est, me voilà comblée. Une croute croquante mais pas dure, l’intérieur est tendre et aéré. C’est limite fondant dans la bouche. Le top !
Le chocolat blanc rapé et le mélange de noix c’est à tomber par terre, ou à se taper le …… par terre selon l’expression qu’on préfère utiliser !

cookies-choco-blanc-noix.jpg
  • 300 gr de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de sel
  • 80 à 100 gr de beurre mou
  • 180 gr de sucre
  • 1 cc de vanille
  • 100 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 60 gr de mélange de noix coupées en morceaux
  • 2 oeufs

Préchauffer le four à 180 °C. Tamiser la farine le sel et la levure dans un saladier.

Battre le beurre et le sucre en crème, ajouter les oeufs 1 par 1 et incorporer ce mélange à la farine, avec une maryse c’est plus pratique. Ajouter les noix et le chocolat.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir des cuillerées aussi grosse qu’une noix, laisser assez d’espace entre chaque tas, les biscuits s’étalent à la cuisson (vous risquez d’obtenir une plaque de cookies et de la manger en une seule fois ! ).

Laisser cuire environ 12 minutes dans le haut du four. Les biscuits se raffermissent en refroidissant.

Qui ne serait pas tenter, franchement ?

Cette recette est habituellement en cup, mais sur demande de Christelle, je la mets en gr, c’est vrai que ça peut être génant pour ceux qui n’ont pas la mesure en cup.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

16 Commentaires

  1. moi qui suis encore en quête « du » cookies…il faut absolument que je teste ta recette!

  2. yihhhaaaa ils ont l´air ultra miam!!

  3. j’adore tes cookies, normalement ne suis pas très chocolat blanc, mais tes biscuits sont irrésistibles..!

  4. Ces cookies sont fabuleux! Je craque…

  5. Voilà un cookie qui ne me laisse pas de marbre, j’ai follement envie d’en manger !

  6. Quelles photos sublimes! J’avoue être totalement tentée! J’en tombe par terre 🙂 Je n’aime pas le chocolat blanc d’habitude, mais dans des cookies il est très, très bien toléré!

  7. Ils sont superbes tes cookies! Je note précieusement ta recette!

  8. Je garde précieusement ! Maintenant que j’ai trouvé LA brioche, je vais m’attaquer aux cookies ! ^-^

  9. Si c’est THE RECETTE alors je la garde. Par contre le chocolat blanc patissier j’en ai jamais trouver.

  10. Vilaine tentatrice! Tu ne m’auras pas avec tes affreux cookies! Non, t’as raison, j’avoue, ils sont magnifiques, j’en veux un! (deux)

  11. Chocolat blanc et noix, ben c’est une super association ca…et surment hyper moelleux…j’adore, bien joué !!!

    Bonne après midi
    Claude

  12. Ca devrait être interdit! Je ne saurais résister à l’appel de tes cookies!

  13. Ca a l’air d’être une tuerie, comme on dit dans notre blogosphère. C’est LA recette!

  14. Hmmm, bien tentants. Mais, je l’ai dit, je ne changerai pas de recette, j’ai trouvé « ma mienne » 😉

  15. flute ! ça aussi ça me tente bien !

    pfff ! et mon maillot alors !

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