Quand les pancakes réveillent la maison

Le café finit de couler et diffuse son parfum dans toute la maisonnée,

Des petits yeux finissent de s’ouvrir, difficilement, le cheveux en l’air, le petit nez retroussé et la bouche édentée,

Le chat ronronne,

Un pot de la dernière confiture maison (au sureau) vient d’être déposé sur la table,

Il ne manque plus que :

pancakes.jpg

Les pancakes, légers, moelleux, encore tièdes. Voilà ce qui déclenche un sourire et finit d’ouvrir les yeux embrumés.

  • 125 gr de farine
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de levure
  • 1 oeuf
  • 180 ml de lait
  • 1 cc d’huile végétale
  • 1 pincée de sel

Combiner les ingrédients secs dans un saladier.

Combiner les ingrédients humides dans un bol.

Verser ce dernier mélange dans les ingrédients secs, mélanger rapidement.

Chauffer et huiler une poêle à crêpes (pas trop fort). Verser une cuillère à soupe de liquide ou une petite louche selon la grosseur désirée.

Chauffer la première face jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent. Retourner et chauffer très légèrement l’autre face.

Servir ! accompagner de confiture, sucre, crème, beurre….

On peut recouvrir également du mélange miel-noix (ici)

Print Friendly, PDF & Email
mai 6, 2007

  • hummmmmm très sympa ta recette moi ossi j’en é fé pour mon petit dej une foi c super agréable!
    merci pour tes coms ki mon fé découvrir ton blog ke jaime beaucoup!

  • Un petit déjeuner digne des meilleurs bed & breakfasts anglais… eh oui je suis toujours dans l’ambiance British, plus que 4 fois dormir et London, here I come! J’espère qu’ils sauront nous accueillir avec de si belles pancakes!

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *