Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Big soft ginger cookies : un max de sensations !

| 17 commentaires

Le titre est évocateur… Un max de sensations, mais pourquoi donc ?

D’abord, il me fallait quelques biscuits pour accompagner une mousse à la mangue délicieusement légère (que je n’ai pas prise en photo) dans laquelle je n’avais pas ajouté de gingembre pour que les enfants puissent s’en délecter comme les adultes.

La bonne alternative était de lui adjoindre des biscuits au gingembre. Et là, je peux vous dire que j’ai trouvé THE RECETTE de biscuits au gingembre.

Imaginez une croute croquante qui vous amène vers un intérieur moelleux et qui conduit votre palais vers un subtil gout de gingembre. Le tout accompagnant une cuillèrée de mousse fraiche… (si on ferme les yeux, je suis sure qu’on s’y croit ! et qu’on entend le bruits des vagues ???)
A voir le nombre de commentaires, de votes (643) et la note (max) de cette recette qui se trouve sur Allrecipes je pouvais y aller en toute confiance !

ginger.jpg

Pour amuser votre palais, il faudra :

  • 2 1/4 tasse de farine
  • 2 cc de gingembre (j’ai mis du gingembre cristallisé en morceaux)
  • 1 cc de bicarbonate
  • 3/4 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 de tasse de beurre parcellé, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’eau
  • 1/4 de tasse de mélasse (j’ai mis du sirop d’érable)
  • 2 Cs de sucre pour rouler les biscuits

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre. Réserver.

Dans un autre saladier, écraser le beurre et le sucre, quand les 2 se mélangent, fouetter pour obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l’oeuf, l’eau et le sirop d’érable. Bien mélanger.

Ajouter petit à petit  à ce mélange, les ingrédients secs tamisés.

Faire des boules de la grosseur d’une noix, les rouler dans le sucre prévu à cet effet. Déposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement. Cuire environ 8 à 10 minutes sur la grille haute du four. Les biscuits durcissent en refroidissement, il ne faut donc pas qui soient déjà durs dans le four !
Laisser refroidir avec de mettre sur une grille. Si il en reste les conserver dans une boite métallique.

ginger-biscuits.jpg

Avec les glaces, les mousses et les verrines qui fleurissent sur les blogs en ce moment je pense que ça peut-être le parfait accompagnement…

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

17 Commentaires

  1. Ils ont une belle tete qui donne envie de croquer dedans … mummmmm

  2. Superbes! Ils sont vraiment à tomber! En plus, il y a de subtiles saveurs qui doivent faire beaucoup d’effet!

  3. fermes les yeux je veux t en piquer un !

  4. Wahou, du tonnerre! Tes cookies sont superbes…

  5. miam ils sont superbes!

  6. Hummm ça le fait vraiment ta recette !!! hummm, moi qui reviens de dej, tiens, tu me redonnes faim…
    Hummm je la note cette recette, je vais la tester.
    bises

  7. Big et soft, plus gingembre… je suis pour, tout à fait pour!

  8. C’est très bienvenu comme recette! J’adore les biscuits au gingembre, et jusqu’à présent j’étais fidèle à ma recette de ginger snaps qui sont délicieux, mais plus craquants tu meurs! Alors pour changer, un coeur bien moelleux, ça me dit!

  9. Big, soft… C’est tout moi! 🙂

  10. C’est vrai qu’on s’y croirait presque, à te lire. Sauf, que là, tout de suite, le ciel gronde méchamment (bouh !.
    Juste une petite suggestion : ne pourrais-tu pas mettre les proportions de tes recettes en g, l …
    J’avoue que je ne dois pas être la seule à être un peu perdue. Pourtant, je veux goûter tes délices.
    Gros bisous
    Chrys.

  11. je note tout de suite ta recette! le gingembre j’adore 😉 et ta recette de scones aussi!! merci

  12. Ils sont superbes!!!!!

  13. Salut
    comme j’aime beaucoup tes recettes, j’ai fait un lien vers ton site sur le forum créatif sur lequel je retrouve les copines de net.
    ( http://elocreafantaisie.vosforums.com/ )
    la bouffe, ça n’a aucun rapport avec le bidouillage de fimo évoqué dans le forum, mais c’est pas grave, on a une petite rubrique cuisine…et depuis que j’ai fait la pub pour ton blog, ya des copines qui t’ont mises en favori: donc, tu devrais avoir du monde qui te visite…

  14. mais pourquoi ne suis je pas venue depuis un bail ???? ! à vrai dire je ne trouvais aps bq le temps d’aller sur les blogs en général, et même d’alimenter le mien.

    DONC ! je viens et je découvre plein d esuper recettes !!! miammmmmmmm !

  15. Mmmmmm!
    Ils sont bien beaux ces biscuits.
    🙂

  16. pour ceux qui veulent la conversion exacte des « CUPS » soit des tasses, voici un site qui vous donne plein de détails: http://www.hostelscentral.com/article-auberges-324.html

    en effet, nos amis anglophones ont des petites fées du logis qui ont pour graduation des cups…

    je suis en plein biscuits de noël et tu m’as donné envie d’en faire au gingembre 😉 Merci

    bon appétit…

  17. Bonjour, Ce n’est pas toujours simple de trouver les équivalents en grammes, auriez-vous un site sûr sur lequel je pourrai m’appuyer, je ne suis pas une grande pâtissière, je préfère le salé.
    ;o)
    à bientôt
    Claude

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