Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Du quinoa en veux-tu en voilà !

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Aller hop ! J’ai enfin pu prendre des photos de mon plat de légumes préférés au quinoa. par conséquent je m’empresse de le publier aujourd’hui.
Il fallait se lancer, car Zh’om n’est absolument pas adepte du quinoa (ne lui trouve aucun intérêt… hum hum !) et M. son papa, se demande souvent quel truc bizarre je vais lui mettre dans l’assiette… J’attends la prochaine fois pour en plus les initier au tofu !!! Oh lalala, je prends des risques à écrire ça ici, je vais me faire percer à jour… je me grille moi-même 😉

C’est tout simple et vraiment délicieux, c’est la petite graine qui monte. Est-il besoin de rappeler qu’elle est de la famille des betteraves et des épinards, et qu’elle constitue l’alimentation de base des Incas. Mais aussi qu’elle est déconseillée aux enfants de moins de 2 ans. (Wikipédia)

legumes-quinoa.jpg
  • 4 courgettes
  • 3 carottes
  • 50 gr de quinoa
  • 4 tomates pelées
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 260 ml de coulis de tomates au naturel

Laver les courgettes et peler 1 peau sur 2. Peler les carottes et les détailler en rondelles fines. Faire chauffer l’huile, quand la poêle est bien chaude y jeter les courgettes et les faire revenir jusqu’à coloration. Ajouter les carottes et leur faire prendre une légère coloration. Verser le coulis de tomates et les tomates pelées. Ajouter le quinoa, rincé à grande eau pour en retirer l’amertume.

Laisser mijoter, couvert, à feu doux jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (on peut voir le petit germe par transparence). Assaisonner et servir.

Je me concocte souvent ce plat en ajoutant des dès de tofu en même temps que les courgettes. Ils grillent légèrement et s’imprègnent des saveurs des légumes.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

12 Commentaires

  1. J’aime ce genre de plats, avec du tofu, c’est parfait!

  2. Encore un plat sympa. Sais-tu pourquoi c’est inetrdit aux enfants de moins de 2 ans?

  3. C’est une recette que je fais très souvent, c’est excellent.

  4. Je l’avais déjà vu ce plat! Et quand j’ai voulu laisser un commentaire… Paf, plus de billet! En tout cas, il me plaît autant que la première fois où je l’ai vu!

  5. Chouette recette! J’aime également beaucoup cette céréale. Je ne sais pas si tu as déjà tentée une recette sucrée avec du quinoa mais c’est absolument délicieux!

  6. J’adore le quinoa meme nature il a une petite saveur de noisette, sympa cette recette!

  7. Ah ben ca alors, j’ai pas fait la meme recette mais presque avant-hier soir! Avec les memes legumes (plus un). La tienne a l’air vraiment bonne egalement! Bises.
    Tu as change de look ou mes yeux me jouent-ils des tours?

  8. Sympa la recette ! J’adore le quinoa en plus !

  9. C’est incroyable comme il faut parfois ruser pour réussir à faire goûter certains aliments à ses convives… ça m’arrive encore souvent, j’attends qu’ils aient dit que c’était bon et puis je leur dis tout ce qu’ils viennent d’avaler sans s’en douter!

  10. j’adore ! Une recette simple et pleine de goût !

  11. délicieuse recette à tester

  12. Héhé pas mal, c’est une bonne idée!!!!!

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