Salade de semoule au potiron

Voilà une salade bien fraîche, sans salade ! Un petit gout fruité, du à la présence de jus d’oranges et une douceur amenée par le potiron.

Encore une fois quand on n’a pas trop à passer en cuisine et qu’on n’a pas envie d’allumer son four, c’est idéal.

Pas de cuisson et 10 minutes de préparation, d’accord il faut quand même attendre 1 heure que la semoule gonfle et se soit bien gorgée de jus d’orange.

C’est une salade qui était destinée à la journée FEU, je ne suis pas pyromane, c’est simplement le nom donné à notre rencontre, à chaque changement de saison, pour une cuisson. Des fois c’est raku, des fois c’est four papier. Aucun aliment ne cuit dans ces fours, seulement des poteries. (si peut-être un chewing-gum lancé dans le four raku pour observer son devenir !)

Ce dimanche c’était cuisson au four papier… si vous voulez en savoir plus c’est ici

Et pour la victuaille, c’était délicieux !

semoule-potiron.jpg

Salade de semoule à l’orange et au potiron :

  • 200 gr de semoule
  • 250 gr de potiron en dès
  • 2 oranges
  • 4 Cs de coriandre
  • 4 CS de cumin en poudre

On peut ajouter (mais je n’avais pas à disposition) : des raisins secs, 1 cs d’amandes effilées, des petits oignons.Dans un saladier, mélanger le jus des oranges, le cumin.

Verser la semoule crue, saler, poivrer. Mélanger et laisser gonfler environ 1 heure.

Cuire le potiron à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. L’égoutter et le déposer dans le saladier après avoir égrainé la semoule.

Servez bien frais, avec des dès de tofu juste grillés.

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mars 28, 2007

  • C’est super original… je suis incorrigible, mais je verrais bien ça avec de la quinoa 🙂 en sucré-salé comme ça, ce doit être succulent

  • Maaaaaaaaaaaais, t’a tout changé! Très épuré le nouveau design, j’aime beaucoup! Y’a plus les smilies par contre… 🙁

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