Mini cakes à l’orange sans gluten

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Un concentré de vitamines, de la farine de châtaigne… un cake à l’orange sans gluten !

Une petite transformation encore, je n’ai pas cuit dans un moule à cake, mais dans des moules à muffins, je trouve ça beaucoup plus sympa. Mais chacun son truc.
Un petit conseil, diminuer largement la quantité de beurre sinon c’est prendre le risque de ne pas pouvoir porter les gâteaux jusqu’à la bouche et de les voir glisser telle une savonnette entre des doigts huileux et franchement ça serait dommage. … Je sais donner envie de tester ces gateaux !

Le résultat est concluant mais c’est bien plus léger qu’un cake. Ca fond dans la bouche !

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Pour 12 petits cakes à l’orange sans gluten :

  • 150 gr de beurre (la moitié me semble suffisant)
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 gr de farine de châtaigne
  • 1 orange non traitée
  • 2 cc de levure

Préchauffer le four à 180°C

Gratter le zeste de l’orange et garder le jus.

Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un par un. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre, le zeste et le jus d’orange. Bien mélanger, au fouet électrique c’est plus mousseux et donne une texture plus fondante.

Verser dans les moules et enfourner pour 1 heure. Laisser refroidir avant de déguster.

Inspiration : Cakes, collection « Bon Appétit »

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mars 23, 2007

Étiquettes :
  • Encore une fois tu m’épates 😉 si tu me permets de remplacer le beurre par autre chose, ce cake tout léger trouvera bientôt sa place chez moi! PS la tarte à la châtaigne, elle TUE! trop, trop bon…

  • Je viens juste de m’inspirer de ta recette, ils étaient absolument délicieux. Les seuls qui restent sont sur mon blogue…

  • Je les ai refaits à l’originale, avec moitié moins de beurre, et ils étaient vraiment délicieux. Je les publie bientôt!

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