Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Biscottis aux flocons d’avoine

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Ca peut paraitre bizarre mais j’étais intriguée par la cuisson de ces biscuits. On cuit à four assez fort, on sort du four, on laisse refroidir, on coupe, on enfourne à nouveau…

Mes premiers biscottis sont faits. J’ai trouvé la recette sur le blog de Bakingsheet, qui proposent de belles idées, accompagnées de belles photos.

La recette originale de ces biscottis se trouve .

L’ensemble de la recette est en cup (tasses).

biscottis.jpg

Pour une 40aine de biscottis :

    • 2 tasses de farine
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de sucre
    • 3 oeufs à température ambiante
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 cc de vanille (j’ai mis de l’extrait d’oranges, c’est délicieux et ça change)
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de levure

Préchauffer le four à 200°C;

Tamiser ensemble la farine, les flocons d’avoine, le sel, la levure.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et l’extrait d’orange, pour obtenir un mélange mousseux, le mélange double de volume. Ajouter ce mélange à la farine et mélanger.

Tapisser un plat carré ou rectangulaire de papier cuisson. Verser la pate dessus et égaliser la surface. Eparpiller des flocons d’avoine pour décorer la croute.

Enfourner 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, la pate est sèche. (Si on veut on peut même consommer les biscottis comme ça, mais alors ils seront moellis.) Sortir le plat du four, faire refroidir le biscuit et couper en petites tranches.

Les étaler à nouveau sur la plaque du four et remettre à cuire 15 minutes à 180°C.

Se délecter d’un bon café en trempant le biscotti.

biscottis2.jpg

C’est très facile à faire, le tout est de bien battre les oeufs et le sucre pour obtenir des biscottis légers. Pour découper le biscuit à la sortie du four, il faudra s’armer d’un bon couteau à pain, couper jusqu’à la moitié de l’épaisseur de la pate et repasser une deuxième fois pour ne pas briser la pate.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

15 Commentaires

  1. Pas encore tenté de biscottis, mais aux flocons d’avoine ça me parle encore plus ! 🙂

  2. hum je note je note…sinon pour ton look nouveau la police n’est pas la meme sur ce billet et sur le reste du blog…

  3. Super cette recette sans noix ni raisins, impec’ pour ma Pimprenille de 13 mois, je saute dessus !!

  4. Qu’ils sont beaux, dressés, tout dorés, tous légers…

  5. coucou,
    apparement on a vraiment les mêmes goûts dans ce qui concerne les desserts..Ces biscuits sont délicieusement tentants!:razz:
    as-tu réfléchit à mon idée, ça ne te dit rien?
    amicalement:wink:

  6. Ils sont superbes!

  7. magnifique ! j’ai essayé des biscotti le w-e dernier : une catastrophe ! je garde ta recette pour en refaire …quand j’aurai oublié cet echec cuisant !

  8. des biscottis sucrés !! miam je croyais que les biscottis n’existaient qu’en version salée !

  9. Ils sont vraiment magnifiques ces biscotti, et tout comme toi je n’aurais pas mis de raisins secs parce les raisins secs, c’est pas bon:! :mrgreen:

  10. Moi aussi ils m’intriguent beaucoup ces biscotti !

  11. Pour moi, pareil, sans raisins secs (on n’aime pas beaucoup). Sinon ça m’a l’air génial.
    Bises

  12. Tu m’as laissé un commentaire. Tu es comme moi, pas encore couchée ? !! on n’est pas sérieuse quand même. Allez, moi je boucle et zhouou … sous la couette.

  13. j’adooore les biscottis, j’en fais regulierement mais je n’ai encore jamais essaye avec des flocons d’avoins… je garde precieusement ta recette pour la prochaine fois !

  14. Moi, je les coupe quand ils sont encore chauds. C’est plus facile. Et je les remets au four sans les étaler, juste coupés.

  15. A quoi correspond une tasse ?
    Une tasse à café, une tasse à thé ou 250ml ??????????
    Merci

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