Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Ils disent :la meilleure pâte à crêpes du monde

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Tout le monde a sa recette de pâte à crêpes, je ne fais rien d’exceptionnel.

Mais une recette a retenu mon attention sur Marmiton : La meilleure pâte à crêpes du monde.  Évidemment je me suis faite avoir ! c’est une pâte à crêpe normale.

Elle me rappelle juste mes débuts en cuisine, quand j’étais petite fille. Je faisais de la pate à crêpes avec une tonne de grumeaux que je passais ensuite pour obtenir quelque chose qui ressemble à une pate à crêpes.

crepes-du-monde.jpg

La recette se trouve donc sur marmiton

La pâte est très épaisse, les crêpes sont très moelleuses et les enfants adorent, donc on est contents !

Ce que je préfère :

Une recette de crêpes à la farine de châtaigne : là (chez moi évidemment).

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

8 Commentaires

  1. La pâte à crêpe, c’est bon, mais c’est de la pâte à crêpe quoi!

  2. si c’est la meilleure pâte à crêpe au monde moi je veux bien y croire et y goûter.

  3. Alors voila, depuis 10 minutes je ne pense qu’a ca…des crepes….ca fait longtemps …je sais ce qu’il me reste a faire!!
    Pour repondre a ta question sur les scones: de la creme marche aussi bien que le babeurre. Tu peux aussi mettre du lait ribot ou de la creme allegee. Un yaourt brasse marche aussi bien.

  4. y’a que ça de vrai de la pâte à crêpe personnalisée ! à la cahtaigne quoi 😉

  5. Du moment que les crêpes ne pèsent pas une tonne !

  6. Ma chère Grignotte merci d’etre passé sur mon blog, j’ai aujourd’hui une reette de crepe !!!! au chocolat et micheline te souhaites le bonjour !

  7. C’est marrant, moi aussi je l’ai testée récemment, poussée par le titre… Mais elle est bien bonne ma foi !

  8. Coucou! Petit conseil d’une folle de crèpes (j’ai du en faire des milliers…) : on peut mettre même 4 oeufs pour plus de couleur, et du beurre dans la pâte pour un rendu plus moelleux (mais moins léger bien sûr). Il y a un outil indispensable pour éviter les grumeaux : le batteur électrique ( à ne pas confondre avec le robot). Je vous garantis 0 grumeaux si vous mélangez au batteur d’abord la farine, les oeufs et un peu de lait – ça fait une pâte épaisse, puis une fois que c’est bien homogène, mettez le reste du lait petit à petit. Un peu de soin et de patience pour des crèpes impec’!

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