Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Tartelettes à la banane – rien de plus simple !

| 10 commentaires

Même mon chat saurait faire ce dessert, cette gaterie, je ne sais pas comment l’appeller…

Il suffit d’une pâte feuilletée, de quelques bananes et du sucre.

Attention déroulement très complexe :

On préchauffe le four à 200 °C

On étale la pâte et on la laisse reposer pour qu’elle se détende.
On coupe les bananes en rondelles.
On choisit son plus beau ramequin pour faire un emporte pièce et hop c’est parti on fait autant de fond de tarte que possible.
Déposer le tout sur une plaque poser les bananes découpées saupoudrer de sucre.
Enfourner pendant 20 minutes.
Ca caramélise, c’est beau, c’est bon.
Les bananes n’ont même pas noirci.

tartelettes-plus2.jpg
Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

10 Commentaires

  1. je craque pour la banane en dessert ! ta recette est tres simple , hummm

  2. Ultra simple et certainement très bon 🙂

  3. Simple & bon : rien que des qualités !!!

  4. La banane ça marche toujours avec les mini-monstres… et si on rajoutais une petite touche de chocolat…. non j’arrête!

  5. A faire pour mes petits enfants, moi, je préfère les recettes à la chataîgne…

  6. Comme Chris, je rajouterais une pointe de chocolat… Quelques pépites sous les bananes. On ne me changera pas 😉

  7. Quelle type de banane utilises tu ? Des plantins ?

  8. Ohhh! J’aimie les bananes. C’est tres beau!

  9. Simple et apparement très réussi que demander de plus !!!

    Dis si ton chat pourrait les faire tu veux pas lui demander de m en faire et de m en envoyer quelques unes histoire que je goute ???

    Bises

  10. C’est le genre de simplicité dont je raffole ! Bravo et merci

Laisser un commentaire

Champs Requis *.