Cupcakes coeur de fruits rouges

Vous savez, ce petit gateau cuit dans des moules papier et qui est tellement moelleux que quand on croque dedans ça fait un bruit de mousse ???

C’est à tomber !

La pro des cupcakes c’est chockylit, un choix hallucinant de gout et de glacage.

Je suis pas du tout accroc des glacages, donc j’ai laissé tomber cette partie de la recette.

cupcake-fruits-rouges-moitie.jpg

La recette est en tasses :

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse 1/2 de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cc de vanille
  • 1 bol de fruits rouges congelés (ne pas les décongeler, la cuisson au four s’en charge)

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à consistance crémeuse; Ajouter les oeufs un par un et bien battre entre chaque.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger vigoureusement.

Incorporer le lait. Mélanger à nouveau.

Préparer des caissettes en papier. Préchauffer le four à 180°C.

Verser une c à soupe de pate, répartir les fruits rouges et recouvrir d’une autre cuillèrèe à soupe de pate. Remplir au 3/4 maximum car ils gonflent beaucoup à la cuisson (selon chockylit)

Enfourner pour 25 minutes.

Et voilà le résultat.

cupcake-fruits-rouges.jpg
Print Friendly, PDF & Email
février 6, 2007

  • :razz:Preums . Youpi.
    Ah oui, effectivement, elle en a des recettes (très très sympa !!). Ta photo est superbe et me donne envie de goûter, d\’ailleurs c\’est l\’heure. Hummmmmmm !

  • Au dernier mot de ta première phrase, j\’étais debout sur ma chaise langue pendante.
    A la vue des photos, j\’ai plongé sur mon écran.
    Je t\’écris depuis mon lit d\’hôpital. Les médecins sont unanimes, seul un morceau de ce petit gateau cuit dans des moules papier et qui est tellement moelleux que quand on croque dedans ça fait un bruit de mousse peut me sauver. 😆

  • Merci pour ta visite sur mon blog. Mais ces photos sont superbes. Tu as du talent. Et j’aime bien ta recette. Merci de partager.

  • Hmmm, ces cupcakes (je ne connaissais pas le nom) m’ont l’air délicieux !
    Avec mes airelles surgelées, ça devrait être bon…

  • C’est quoi exactement comme genre de tasse que tu utilises? (Pour savoir à peu près la quantité à mettre)
    Et ta recette, c’est pour combien de cupcakes?

  • miam ça a l’ère trop bon j vais en faire 😀 mais c est pour combien d personne ces proportion ? ^^

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *