Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Cupcakes coeur de fruits rouges

| 29 commentaires

Vous savez, ce petit gateau cuit dans des moules papier et qui est tellement moelleux que quand on croque dedans ça fait un bruit de mousse ???

C’est à tomber !

La pro des cupcakes c’est chockylit, un choix hallucinant de gout et de glacage.

Je suis pas du tout accroc des glacages, donc j’ai laissé tomber cette partie de la recette.

cupcake-fruits-rouges-moitie.jpg

La recette est en tasses :

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse 1/2 de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cc de vanille
  • 1 bol de fruits rouges congelés (ne pas les décongeler, la cuisson au four s’en charge)

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à consistance crémeuse; Ajouter les oeufs un par un et bien battre entre chaque.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger vigoureusement.

Incorporer le lait. Mélanger à nouveau.

Préparer des caissettes en papier. Préchauffer le four à 180°C.

Verser une c à soupe de pate, répartir les fruits rouges et recouvrir d’une autre cuillèrèe à soupe de pate. Remplir au 3/4 maximum car ils gonflent beaucoup à la cuisson (selon chockylit)

Enfourner pour 25 minutes.

Et voilà le résultat.

cupcake-fruits-rouges.jpg
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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

29 Commentaires

  1. Pourquoi est-ce que je salive? Tu peux me le dire?

  2. ils sont très beau tes cupcakes.:razz:

  3. Un seul mot : miam ! Ahlala, la dernière photo me laisse rêveuse…

  4. Ta photo me fait saliver!

  5. Je note de suite car je ne peux résister, tes photos sont trop belles, je t’en pique un !

  6. ouhhhh! ça a l’air terriblement bon!!!:razz:

  7. Alors là je craque ou je croque! tes photo sont très belles

  8. C\’est trop beau, je veux croquer dedans!

  9. :razz:Preums . Youpi.
    Ah oui, effectivement, elle en a des recettes (très très sympa !!). Ta photo est superbe et me donne envie de goûter, d\’ailleurs c\’est l\’heure. Hummmmmmm !

  10. Hum…Ca a l’air super « miam » si je puis dire. J’adore les fruits rouges!

  11. Ta photo est terrible ! Ce morceau de fruit d’un si beau rouge ah !! je craque !

  12. :grin:Hum !
    J’adore ça, j’en ai gouté de Picard Surgelés à Noël mais c’est encore mieux de els faire soi-même

  13. Super apetissant !!:lol:

  14. Faut que je garde les yeux fermés!!!

  15. Damned Grignote ! Des fruits rouges ? Je vais être obligée de te prendre cette recette !

  16. Excellent avec des fruits rouges… Je pique cette recette tout de suite!

  17. elles sont magnifiques tes photos, tu fais comment car moi, la plupart du temps, c\’est moche même si j\’ai un bon appareil. Bis\’

  18. Au dernier mot de ta première phrase, j\’étais debout sur ma chaise langue pendante.
    A la vue des photos, j\’ai plongé sur mon écran.
    Je t\’écris depuis mon lit d\’hôpital. Les médecins sont unanimes, seul un morceau de ce petit gateau cuit dans des moules papier et qui est tellement moelleux que quand on croque dedans ça fait un bruit de mousse peut me sauver. 😆

  19. Oh !! Ils sont TERRIBLEMENT appétissants !!
    Très bonne idée, les fruits rouges à l’intérieur !

  20. je craque, et en plus tes photos sont magnifiques!
    bises

  21. Merci de m\’avoir fait découvrir CupCake, c\’est génail !

  22. Ouha ! j’entends le bruit de mousse jusqu’ici !!!
    😛

  23. Merci pour ta visite sur mon blog. Mais ces photos sont superbes. Tu as du talent. Et j’aime bien ta recette. Merci de partager.

  24. wouuuuaaaw!!! qu\’ils sont fâbuleux tes gateaux!! bises micky

  25. Hmmm, ces cupcakes (je ne connaissais pas le nom) m’ont l’air délicieux !
    Avec mes airelles surgelées, ça devrait être bon…

  26. Ils sont bien tentant ces Cupcakes…

  27. C’est quoi exactement comme genre de tasse que tu utilises? (Pour savoir à peu près la quantité à mettre)
    Et ta recette, c’est pour combien de cupcakes?

  28. miam ça a l’ère trop bon j vais en faire 😀 mais c est pour combien d personne ces proportion ? ^^

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