Flapjack pommes miel pruneaux

Ca fait déjà un moment que les flapjacks étaient au bout de mes doigts.

La tête en l’air que je suis oubliait systématiquement d’acheter des flocons d’avoine pour pouvoir les faire.

Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour les miens, différents mélanges. Certaines recettes incluent du miel, d’autres uniquement du beurre, pas de sucre, de la farine en plus…

C’est comme pour le pain d’épices, il existe autant de recettes que de foyers !

Pour la mienne :

  • 350 gr de flocons d’avoine
  • 120 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 cS de miel de chataignier
  • 5 pruneaux
  • 1/2 pommes

Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre, le miel ajouter les fruits coupés en morceaux, bien mélanger.

Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger. Etaler dans un plat recouvert de papier cuisson, bien tasser en appuyant avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire 30 minutes à 200 °C.

Attendre le refroidissement avant de couper en morceaux.

flapjack.jpg

Où on peut voir des recettes de flapjacks :
Aux mille et un délices, P’tit bouchon, Salé ou Sucré, Tuyau de Poêle, En images,

scottishrecipes,

Print Friendly, PDF & Email
janvier 31, 2007

  • J\’avais le problème inverse… des flocons d\’avoine au fond du placard et pas d\’idées. Je file tout de suite en cuisine ! Merci !

  • C\\\’est pour moi le souvenir d\\\’une délicieuse gourmandise lorsque je suis allée en Angleterre à onze ans… je n\\\’en ai jamais remangé depuis.

  • coucou
    merci de ta visite, je suis ravie de découvrir ton blog à mon tour, c’est génial toutes ces recettes, je petit déj en ce moment et c’est un vrai plaisir de regarder les belles et bonnes choses que tu nous montres, merci et à bientôt

  • j’avais un restant de pruneaux et ne savais
    quoi faire avec …… bonne idée !!!
    je vais essayé merci

  • bonjour
    comment sont les flocons d avoines ceux comme des corn flakes ou alors de la céréale crue
    aidez moi car moi aussi j aime les flapjack
    valérie

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *