Brioche Picarde

Un bon petit déjeuner, tranquille, accompagné d’une bonne brioche. L’odeur de brioche qui cuit et qui embaume la maison. Qu’est ce qu’on peut attendre de mieux ? peut-être les croissants (clic)
C’est la brioche de la maison, après la fallue (clic) (brioche normande par excellence).

J’ai découvert la recette sur Marmiton (où vous trouverez la recette), il y a déjà un petit moment, mais je n’ai jamais le temps de la prendre en photo. Cette fois c’est fait !

La mie est tendre, humide et moelleuse. D’ailleurs le titre de la recette parle de lui-même : Brioche Picarde légère (pas en calories) et moelleuse

brioche-picarde.jpg

Je vous note les ingrédients, pour la réalisation, ça se passe sur Marmiton.

  • 20 gr de levure fraîche
  • 2 CS de lait tiède
  • 300 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 180 gr de beurre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs de rhum eau de fleur d’oranger

Réalisation en MAP, suivre les instructions du constructeur.

Dans tous les cas, cette pate reste liquide. Pas de panique, c’est normal. Il est donc très facile de la faire au robot.

Print Friendly, PDF & Email
janvier 28, 2007

  • Pauline : non je ne cuis rien dans la MAP. Elle a cuit dans un moule à cakes.

  • elle est bien belle! tu crois que je peux la faire cuire à la map (pour l’instant, je n’ai toujours pas de four, c’est la galère!)

  • j’ai vu récemment une recette de brioche picarde ( sais plus où ) qui utilisait 8 jaunes d’oeufs ! la tienne me parait sobre à côté !

  • Boh tiens, ta brioche picârde, l’irait bien avé mon « owênge kurde », hein, boh tiens !
    Traduction en français sans picard à couper au couteau : Oh, merci beaucoup de ta visite ! Cela faisait un bail que je n’étais pas venue chez toi. Tu as bien raison, cette brioche ferait merveille avec mon (avec un magnifique accent anglais) « blood orange curd » du jour. 😆

  • Oh je la connais cette brioche, je l’ai aussi faite, d’ailleurs il y a aussi mon comm sur Marmiton ! Elle est bonne mais je trouve qu’elle a plus la texture d’un cake que d’une brioche… Merci de m’avoir rappelé son existence !

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *