Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Rouleaux de bananes fondantes – pépites de chocolat

| 12 commentaires

cigares.jpg

Les feuilles de brick sont très pratiques pour créer n’importe quel plat, il suffit de les accommoder à son gout et au moment.

D’habitude je les cuisine surtout pour faire des petites bouchées avec du thon, de l’oeuf des pommes de terre… tout ce qu’il me reste en cuisine.

Les voilà donc pour un petit dessert arrangé, fourrées à la banane fondante et au pépites de chocolat, ou plutôt chocolat concassé.

cigares2.jpg

Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 3 bananes
  • 70 gr de chocolat
  • une noix de beurre pour la poele
  • une noix de beurre pour badigeonner les feuilles de brick

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les bananes en rondelles assez fines et les faire revenir dans un peu de beurre pour obtenir un sorte de compote. Concasser le chocolat.

Etaler la feuille de brick et la couper sur la pliure du milieu.

Au pinceau, étaler un peu de beurre sur la feuille, la retourner et déposer une cuillère à soupe de bananes et quelques morceaux de chocolat.

Rouler la feuille en recouvrant d’abord les bananes ensuite rabattre chaque bords et continuer à rouler jusqu’au bout.

Recommencer pour chaque feuille  jusqu’à « épuisement du stock ».

Déposer les cigares dans un plat et enfourner 20 minutes jusqu’à ce que les feuilles soient légèrement dorées.

Le croustillant des feuilles de brick et le fondant des bananes se marient à merveille et la petite touche de chocolat ne gache rien !

Je sais déjà que Mamina ne fera ces petits rouleaux…

Print Friendly, PDF & Email

Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

12 Commentaires

  1. si tu me prends pas les sentiments, j en ferais bien mon quatre heures

  2. Moi je préfère la cuisson au four, même sans les beurrer les bricks sont croustillantes§

  3. hmm, et si je croque dedans juste pour voir l’intérieur:smile::smile:

  4. Chocolat-banane, comment résister?

  5. auré : c’est ce qui est écrit dans la recette : cuisson au four 😆

  6. huuuuuuuuum!! come cà doit être bon,, bises micky

  7. Tu sais que c’est sans banane pour moi… à demain,donc.

  8. quelle bonne idée gourmande…

  9. Bon, pour aujourd’hui, tant pis pour mamina, je lui pique sa part !
    Merci grignote. Tu nous gâtes !
    Bises
    Hélène

  10. une idée simple et qui change, merci beaucoup !

  11. C’est tout à fait le genre de recette pour laquelle je craque !
    Gourmandises quand tu me tiens :mrgreen:

  12. very good idée ca!!! (meme si jremplacerai banane par pomme,paske je suporte pas trop les bananes chaudes)
    ca me tente vraiment beaucoup!!!
    allé hop sur la liste des recettes a faire!!!

Laisser un commentaire

Champs Requis *.