Emincé de saumon au cidre et au safran

Il faut que j’étoffe un peu ma rubrique PLAT, elle est très maigre. Ca vient, ça vient…
Avec cette surprenante préparation de saumon.
Imaginez vous arriver dans la cuisine et voir votre Zhom verser la bouteille de cidre sur le saumon qu’il a délicatement aligné dans le plat ??? Heureusement j’avais une vague idée de ce qu’il allait préparer.

C’est un adepte des recettes Marmiton (déjà pour la galette) et c’est d’ailleurs (clic) qu’il l’a trouvée.

emince-saumon.jpg

pour faire ce plat, il vous faut :

4 pavés de saumon coupés en cubes

1 bouteille de cidre brut

2 échalotes émincés très finement

10 cl de crème allégée épaisse

une poignée de basilic ciselé

250 g de farfalle

Quelques filaments de safran

Pour la réalisation je vous renvoie chez marmiton.

Le poisson est très moelleux avec un gout de cidre qui ne laisse que le fruit en bouche, c’est vraiment à essayer. Je vous le conseille.

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janvier 17, 2007

  • BON ! Mon commentaire est resté en rade… je reprends : Je disais que cette belle recette à la mode de Normandie m’avait l’air délicieuse, et que ces messieurs étaient souvent bons en cuisine. Et puis aussi que le mien râlait de ne jamais être présent sur mon blog, alors que c’est lui qui, très souvent, s’occupe de la cuisine de tous les jours :o) ! Voilà !
    grosses bises et bon week-end.
    Hélène

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