Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Nuage mousseux à la pêche

| 13 commentaires

Quel joli nom pour une simple mousse avec des pêches au sirop ! (Je viens de casser l’ambiance là !)
Mais c’est exactement la sensation que l’on ressent en mangeant ce dessert. Léger comme un nuage et mousseux (comme une mousse !).

Pour faire dans le léger après les fêtes et la galette (toute bête) voilà ce qu’il faut.

C’est très simple à préparer, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance pour  que la mousse se tienne.  (Je m’épate, j’ai réussi à prévoir un truc à l’avance)

mousse-peche.jpg

Elle ressemble à cette mousse là (que personne n’avait remarqué).

  • 3 blancs d’oeufs
  • 500 gr de fromage blanc
  • sucre au gout
  • 1 boite de pêches au sirop

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre. Monter les blancs d’oeuf en neige.

Incorporer un peu de sirop des fruits dans le fromage blanc (pas trop sinon ça prendra jamais), ajouter délicatement les blancs en neige.

Dans un moule, ou des ramequins, déposer les fruits coupés en morceaux, verser la préparation. Mettre au frais quelques heures.

Déguster sans culpabiliser…

Mais la prochaine fois, ce sera une mousse à la crème de chataîgne (vue par Mamina)

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

13 Commentaires

  1. ca a l\’air trop bon et le nom…j\’adore!

  2. Un n uage mousseux, c’est mieux que notre ciel gris d’aujourd’hui. Et puis, un peu de pêche n ous conduit doucement vers une saison plus claire. Les jours ont déjà un peu rallongé. J’attends ta mousse. Avec des vraies châtaignes chez toi, pas comme moi!

  3. j’adore ces desserts là ! c’est véritablement un nuage !

  4. Trés interressante ta recette, j\’adore. Et trés facile a faire

  5. Je viens juste d\’acheter des pêches au sirop!!! Ta recette tombe à pic!!!

  6. :wink:Super, un bon petit délice tout simple. C\’est ce qu\’il me faut. Pourtant mes intestins ne sont pas au mieux en ce moment : gastro qui sévit en Bretagne.
    Bizzzzzzz

  7. j’allais te dire que je voyais très bien la version aux chataignes de ta recette, mais je vois que tu as comme moi craqué sur celle de mamina, alors je vais faire comme toi, testé ainsi et faire celle de mamina aux chataignes!

  8. Moi, j’adore toutes les mousses ! Celle-ci doit être délicieuse !
    Hélène

  9. c’est vrai qu’elle est très légère!! on le vois sur la photo!! bises micky (j’ai déja que pour rester tranquille, il faudrait me pla^trer!!riiire!! mais vrai!)

  10. Délicieuse cette mousse, moi je fait une mousse semblable mais avec le mascarpone, le jaune d’oeuf, et 1 cc de kirsh…c’est extra!!

  11. Tu as bien fait de l’appeler comme ça car on dirait vraiment un nuage!

  12. Une mousse délicieuse au nom poétique, ça me donne la pêche, bon elle etait facile

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