Mousse de bananes, épicée et légère

Après les fêtes et les galettes il serait temps de se faire une petite recette « dessert léger ».

Dans le même genre que ma mousse de mangue au tofu soyeux, voici une mousse de bananes épicée aux épices pour pain d’épice.

C’est savoureux et absolument pas lourd.

Je n’en ai fait qu’à ma tête pour réaliser cette petite douceur.

4 bananes un peu trop mures (pas noires non plus) que l’on mixe ensemble. On y ajoute 2 cuillères à soupe de lait, pas plus sinon c’est trop liquide.

Un fond de casserole de jus de citron (environ un citron entier) que l’on fait bouillir pour faire prendre l’agar-agar. On y dilue 2 gr d’agar et on porte à ébullition pendant 2 à 3 minutes.

En mixant une nouvelle fois on verse le citron chaud sur les bananes, en plus ça évite qu’elles noircissent.

On verse dans des ramequins, des coupes, des bols…Saupoudrer d’un peu d’épices au choix, mais pain d’épice c’est TOP ! La prochaine fois c’est cannelle ! ou pourquoi pas gingembre ! Laisser prendre quelques heures au froid.

mousse-banane.jpg

Je viens d’y penser, la prochaine fois je mettrais surement un peu de pain d’épice au fond des ramequins… ça sera moins léger mais encore meilleur que bon !

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janvier 13, 2007

  • ça me semble délicieux et plus léger que la panna cotta.
    On doit pouvoir aussi le servir avec une brioche perdue.
    Je mets la recette aujourd’hui.
    Si ça vous intéresse, je viens de créer un anneau : les blogs de cuisine francophones.
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    A bientôt
    http://berniescrumble.blogspot.com

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