Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Pommes fourrées façon crumble épicé

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S’il y a un dessert simplissime que j’aime faire, c’est bien les pommes au four… Mais quand on reçoit des amis, ce n’est pas très élaboré.

A force de « blogger » j’ai maintenant plus de billes pour improviser quelques petits trucs. Entendons nous je ne suis pas en train de dire que je vais devenir un grand chef, une blogeuse, reste un blogeuse… C’est juste que je reviens de loin côté cuisine (mon mari peut en témoigner).
Ce qui me vient à l’esprit quand je veux simplement cuisiner la pomme c’est : compote, tarte, crumble.

Mais ce coup-ci, pas le temps de faire une pate, pas le temps de faire cuire les pommes en compote, mais tient, un crumble c’est sympa ! bah oui, quand je suis dans ma cuisine, je me parle toute seule. Que celle à qui ce n’est jamais arrivé me jète la première cuillère…

pommes-crumble.jpg

Le crumble est fait de farine de chataigne.

Pour 6 pommes fourrées façon crumble, il vous faudra :

  • 6 pommes
  • 100 gr de farine de chataigne
  • environ 100gr de beurre
  • 1cc de mélange 4 épices ou d’épices à pain d’épices
  • 2 c à soupe de miel
  • 50 gr de sucre

préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes, les évider, les placer dans un plat allant au four.

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine de chataigne, le beurre et le sucre.

Remplir les pommes de ce mélange, arroser généreusement de miel.

Il y aura trop de crumble par rapport aux pommes, on pose le reste autour des pommes.

Enfourner 30 minutes.

Le mélange châtaigne – épices – pommes à fait ses preuves.

pommes-crumblefin.jpg

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

15 Commentaires

  1. Je m’en ferais bien pour le goûter!

  2. Je te reconnais bien là avec la chatâigne à l\’honneur ! ja crois bien que j\’aurais mangé la peau de la pomme également !

  3. Oui ! j’adore les pommes au four et le crumble… ton mélange doit etre délicieux !

  4. hmmmmmmmmmmm ça donne faim ! 😉

  5. j\’adore aussi les pommes au four!

  6. L’idée de la farine chataîgnes avec les pommes me rend gaga.

  7. Avec de la farine de chataîgne, comme c\’est étonnant! :mrgreen: En tout cas, j\’aime bien l\’idée même avec de la farine \

  8. 🙂
    Cela a l’air délicieusement fondant !

  9. J’adore les pommes au four !

  10. Je viens suite au blog de myckmath et je trouve le tien superbe ! ^^
    Bonne continuation, et à la prochaine ! 🙂

  11. super ta recette!! je te remercie de tes gentils cmmentaires sur mon blog!! ça me tracasse de ne pouvoir venir vous remercier!! bises mimi

  12. adopté! my god, cette photo de pomme caramélisée et remplie de cette fabuleuse pâte cà crumble aromatis&ée à la chataigne, ouach!

  13. Beau, surement délicieux et en plus SANS GLUTEN, je vais donc tester. MERCI

  14. c’est une bonne idée le crumble avec les châtaigne..!:lol:

  15. j\’adore les pommes je suis ravie merci

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