Biscuits au gingembre… GingerBiscuits

Des biscuits très gouteux au gingembre et à la cannelle.

Trouvés sur le blog de Cake in the city qui l’a elle même remarquée sur le blog de Milie.

C’est vrai que c’est génial de voir que les recettes voyagent à travers les blogs.

En tout cas ces petits biscuits font le bonheur de petits et grands.

Quelques idées pour utiliser ces biscuits au gingembre :

tremper le matin dans du lait : maman ils sont à quoi tes biscuits, c’est bon ! (dois-je lui répondre que d’habitude il n’aime pas les épices…)

en morceaux sur une glace à la vanille, ou même mélanger à une boule de glace à la vanille (je vois déjà la tête de mon maillot de bain quand il va m’apercevoir après cette fournée !)

pour le fond du cheesecake comme le suggère le Camille qui devait les utiliser à ça au départ…. ben bravo !

avec le café

Bref, tout est pretexte à grignoter ces fabuleux biscuits. Je remercie encore Camille de Cake in the city.

Pour 30 biscuits
300 g de farine (2 cups)
2 c à c de levure
1/2 c à c de sel
2 c à c de gingembre en poudre
2 c à c de cannelle
165 g de beurre tempéré (3/4 de cup)
200 g de sucre roux (1 cup)
1 oeuf
4 c à c bombées (1/4 de cup) de Golden syrup (dans tous les Monop) ou du miel doux liquide si vous n’en trouvez pas.

Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble soit bien crémeux. Ajouter l’oeuf et le Golden syrup. Dans un autre bol, tamiser la farine, les épices, la levure et le sel que vous ajouterez au 1er mélange. Former une trentaine de petites boules que vous disposerez, bien espacées, sur une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir très légèrement (elles s’étaleront toutes seules à la chaleur) et faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de manipuler. Les biscuits doivent être très croustillants. Si ce n’est pas le cas, les faire cuire de nouveau.

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novembre 7, 2006

  • je les avais vu chez Camille, tu me rappelles qu’il faut que je les fasse, les tiens ont l’air tout aussi délicieux!

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