Grignote et Barbotine

recettes bio, sans gluten, pour allergiques, à la chataigne…

Macarons chocolat-crème de chataigne

| 14 commentaires

Ce sont mes premiers macarons de l’année et même, je peux ajouter les premiers macarons de ma vie !

J’ai commencé par vouloir faire des macarons au chocolat et ensuite je me suis posée la question de la ganache… En fait j’ai pas réfléchi très longtemps. Il me semblait tout naturel de les assembler avec de la crème de châtaigne. C’est pour ceux qui n’aurait pas encore compris que je suis incontrôlable quant à la chataigne (entre autre chose !)

Cette première était un test, j’ai suivi les instructions de Pure Gourmandise(clic), je vous recommande le site, c’est une pure merveille.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace aurait pu me décourager vu que je ne suis équipée que d’une passoire de Minimoys… J’ai donc mixé, mixé et re-mixé le tout (malgré le fait que Chefsimon déconseille cette technique, mea culpa, je vous conseille son article sur les macarons, c’est interessant.)
Les blancs d’oeufs n’étaient pas séparés des jaunes depuis plusieurs jours, seulement quelques instants. (suite à la lecture de l’article cité au-dessus)
Tout le monde a été conquis.

Je ne mets que les ingrédients, pour la recette allez voir le site de Pure Gourmandise :

3 blancs d’oeufs mis au frais depuis 3-4 jours
210 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
30 g de sucre en poudre
15 g de cacao amer en poudre

Elle vous propose également d’autres parfums qui sont surement à se damner… et je pourrais bien les tester bientôt.

pict0131.jpg

Chef simon vous propose le bon vieux macaron tel que nos papilles le connaissent.

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Auteur : Grignote et Barbotine

Grignote fait la cuisine Barbotine travaille la terre, fait du raku, de la sculpture...

14 Commentaires

  1. Bravo pour une 1er ils sont plutot réussis !

  2. La chataîgne a de nouveau frappé!

  3. bravo ! pour des premiers macarons , ils sont très beaux !
    les miens ne ressemblaient à rien:mrgreen:

  4. ils sont trop beaux……!!!!!!

  5. Bravo !!! Pour une première !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

  6. 😛 superbe! réussite dès la première fois! maintenant tu es prête pour en faire plein cette année!!!!

  7. Ils sont superbes! 🙂

  8. En effet je vois que tu aimes la crème de chataigne, tes macarons sont à damner, et toute tes autres recettes. Ton pain d’épice est trop mignon.Du talent à l’état pur.

  9. Je peux en prendre un ?

  10. bave!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. et oui, forcément ,j’en étais sure que tu avais du en faire à la chataigne !!!
    bisous

  12. Bonsoir !

    Jolis tes macarons !!

    Eh oui, moi aussi j’adore la crème de marrons et je n’y pensais même pas pour mes macarons !

    Et hop sur ma liste de courses, la crème de marrons !!!

    Mon blog si ça intéresse quelqu’un ??
    => http://blogsperso.orange.fr/web/jsp/blog.jsp

    Si le lien ne fonctionnepas, ça arrive faire une recherche sur « orange.fr » => Blogs dans « gastronomie » puis par pseudo « MAITE51 » ou par blog « à vos fourneaux »

  13. Moi aussi tellement accro à la châtaigne que mon blog s’appelle… la Châtaigne ! 😉 Cette recette de macarons me fait baver sur mon clavier, c’est monstrueux… je reviendrai ! 🙂

  14. Bonjour

    Ou est passée la crème de châtaigne ?

    cordialement

    fouzic

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